В Новосибирске начнут экономить на науке

0
793

На фоне скандала вокруг главного научного актива региона – Технопарка Академгородка правительство Новосибирской области предлагает отказаться от обязательных расходов на инновации и науку из региональной казны. 

Согласно действующему закону области, каждый год из бюджета области на обязательные научные и инновационные траты выделяют не менее полутора процентов от всех расходов.  

Сегодня глава НСО Владимир Городецкий внес законопроект, который лишает научную отрасль этого источника финансирования. В правительстве законопроект одобрили. Его внесли на рассмотрение депутатов Заксобрания. Представит его министр образования науки и инновационной политики Новосибирской области Сергей Нелюбов. 

3 факта о… 

  • Запланированные доходы бюджета Новосибирской области на этот год составят 107,7 млрд рублей, а расходы – 113,9 млрд рублей. 1,5% научных трат – 1,7 млрд рублей. 
  • Депутаты Заксобрания еще в июне раскритиковали руководителей парка за сделку, объектом который должен был стать Центр наноструктурированных материалов. Продать его планировали дочке OCSiAl S.A за 344 миллиона рублей. 
  • Сделку приостановили. Стоимость центра после оценки, проведенной по распоряжению руководителя региона, увеличили до 383,9 миллионов рублей. 

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.