В Новосибирске усилят финансовую поддержку ТОСов

0
19

Финансовую поддержку ТОСов намерены увеличить в Новосибирске. Новые положения конкурса социально значимых проектов сейчас находятся в разработке. В планах — возможное увеличения суммы фонда. 

По словам градоначальника, в ближайшее время грантовую систему поддержки усовершентсвуют. Анатолий Локоть подчеркнул, что сегодня важно эффективно применять каждый выделенный рубль, а работа становится эффективной, когда общественники сами заинтересованы в проектах, пусть и с небольшими финансовыми возможностями. 

В этом году городская конкурсная комиссия поддержала двадцать восемь проектов ТОС, направленных на благоустройство придомовых территорий. Общая сумма финансовой поддержки составила два с половиной миллиона рублей. 

3 факта о… 

  •  По сути, ТОС — одна из возможных форм самоуправления на территории города, основанная на социальном партнерстве власти и населения. 
  • Общественники провели свыше тысячи рейдов: исследовали территорию и сохранность жилищного фонда. За год благоустроили сто шестьдесят дворов, пятнадцать скверов, оборудовали девяносто девять детских и тридцать семь спортивных площадок. 
  • Активным горожанам предложили подключиться к работе над программой «Доступный город». Анатолий Локоть подчеркнул, что участие ТОСов даст возможность решить эти вопросы более эффективно.  
comments powered by HyperComments