Вахид Заманов: Всем коллегам дорожникам — интересных проектов и успехов

0
564

К маю 2022 года компания «Строительное управление «СибСтрой» намерена запустить в Новосибирской области свой асфальтовый завод.

В ПРЕДДВЕРИИ Дня работников дорожного хозяйства новосибирские дорожники завершают работы на объектах и строят планы на будущий сезон. О своих итогах и планах «Новой Сибири» рассказал коммерческий директор ООО СУ «СибСтрой» Вахид Заманов.

Компания была создана в 2007 году. За 14 лет работы она зарекомендовала себя как надежный и стабильный партнер с отличной репутацией. Основное направление деятельности компании — асфальтирование, благоустройство и озеленение городских территорий.

«Приоритетом являются объекты дорожного строительства Новосибирска и Новосибирской области, — говорит Вахид Заманов. — Но мы работаем и в других регионах Сибирского федерального округа — Алтайском крае, Кемеровской и Томской областях».

2020 год компания пережила очень тяжело: объемы упали на 40 процентов, из 60 сотрудников пришлось сократить более 30 человек. Но в 2021 году эпидемиологическая ситуация позволила вернуть обратно не менее 20 специалистов — машинистов экскаваторов, катков, других специальных машин. Многие из них работают в компании уже более 10 лет.

В 2021 году компания столкнулась еще с одной острой проблемой — нехваткой инертных материалов, а также асфальтобетонной смеси. Карьеры в Горном, Искитиме, Медведском, Тогучине не справлялись с отгрузкой щебня узких фракций, необходимого для производства модифицированного асфальтобетона, который сейчас применяется для строительства и ремонта дорог. Пришлось возить материалы из Алтайского края, а это вдвое увеличило затраты.

«Проанализировав сложившуюся ситуацию, мы приняли стратегическое решение — будем строить собственный асфальтобетонный завод, — сообщает Вахид Заманов. — У нас есть производственная площадка, позволяющая установить АБЗ, одобрен кредит, идут переговоры о подключении газа. Если все пойдет по плану, то уже в феврале 2022 года мы займемся установкой оборудования, а в мае введем завод в эксплуатацию».

Пока основная задача компании — выполнение обязательств по государственным и муниципальным контрактам. В 2021 году было выиграно более 32 муниципальных и областных аукционов на строительство и реконструкцию автомобильных дорог. Губернатором и депутатами Законодательного собрания были выделены дополнительные средства, проведены аукционы, в которых мы тоже приняли участие, компания работает сейчас более чем на 35 объектах Новосибирска — улицах Гоголя, Каменской, Ленина, Мичурина, Комсомольском проспекте, дорогах частного сектора, тротуарах, в разных районах города.

В планах на 2022 год — ремонт пешеходного моста на улице Сибревкома возле ЖК «Флотилия»: компания выиграла муниципальный тендер на этот подряд, там появятся новое покрытие, освещение и благоустройство.

Поздравляя коллег по отрасли и коллектив с Днем работников дорожного хозяйства, Вахид Заманов желает: «Успешно завершить сезон дорожных работ, выполнить все обязательства. Коллегам — здоровой конкуренции, чтобы в сложные моменты мы помогали друг другу. Больше новых, интересных проектов и успехов в бизнесе. А коллективу — трудовых свершений, финансовой стабильности и отличного настроения».

Ася ШУМИЛОВА, «Новая Сибирь»

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.