ВТБ24 вошел в ВТБ

0
638

С 1 января 2018 года ВТБ и ВТБ24 начали обслуживать клиентов под единым брендом, завершив юридические процедуры по слиянию.

После присоединения клиенты розничного бизнеса группы «ВТБ» продолжат обслуживание в привычных офисах, но уже под брендом банка «ВТБ». На прежних условиях им доступны продукты и услуги, ранее оформленные в обоих банках. Перезаключать действующие договоры клиентам не требуется. В рамках присоединения интернет-банк и мобильный банк для физических лиц переименованы в «ВТБ-Онлайн», для юридических лиц — в «ВТБ Бизнес Онлайн».

Банк «ВТБ24» был создан на базе проблемного Гута-банка в 2004 году как специализированное розничное кредитное учреждение, специализирующееся на обслуживании физических лиц, индивидуальных предпринимателей и организаций малого бизнеса. В 2012 году из активов, принадлежавших ВТБ24, был выделен Лето-банк, ставший основой для формирования в 2016 году Почта-банка, когда «Почта России» выкупила половину акций (минус одна бумага) этого предприятия.

К моменту слияния ВТБ24 стал четвертым по размеру активов в России и вторым по объему вкладов физических лиц и кредитов физическим лицам. Поэтому сделку назвали крупнейшим слиянием в истории банковского сектора России.

Пресс-служба группы «ВТБ» приводит слова президента-председателя правления Андрея Костина о том, что создание универсального банка даст значительный синергетический эффект в рамках группы. Состоявшееся присоединение сократит издержки и повысит эффективность работы объединенного банка. Общая экономия оценивается в 15 млрд рублей в год.

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments