Выставка РПЦ получит в четыре раза больше средств из регионального бюджета

0
17

Законодательное собрание Новосибирской области рассмотрело поправки по бюджету на следующий год. Депутаты согласились сократить расходы на интернет в пользу выставки «Россия. Моя история». Центральную экспозицию готовит РПЦ. 

В пятницу бюджетный комитет собрался для обсуждения двухсот поправок в бюджет 2017 года. Заместитель председателя комитета по социальной политике Александр Козлов предложил оставить на программу развития информационного общества региона вместо 1,6 млрд всего 600 тыс. рублей. На эти деньги рассчитывают направить на «Систему 112», электронное правительство, ГЛОНАСС и смежные сферы. Остальные деньги, по мнению Козлова, следует отдать «Чистой воде».

Заместитель председателя бюджетного комитета Валентин Сичкарев отметил, что «делать одно хорошее дело за счет другого нельзя». В итоге на «водный» проект добавили 200 млн рублей. В настоящее время четверть населения региона нуждается в питьевой воде. Глава комитета Александр Морозов подчеркнул, что эти деньги направят на улучшение водоснабжения – на скважины, фильтры и.т.д.

Дополнительные 152 млн пойдут на мероприятия по бюджетной сбалансированности, еще 37 млн рублей — на топливообеспечение нескольких районов области. Обустройству дворовых территорий и ремонту дорог в частном секторе Новосибирска достанется 150 млн рублей.

Здание по улице Военный городок, 1 в Новосибирске отреставрируют. На реконструкцию депутаты определили  65 млн рублей. В этом строении находится гарнизонный дом офицеров. Там же планируют открыть выставку «Россия: Моя история». Министерство культуры уверяет, что площадка будет выглядеть как копия столичного мультимедийного пространства исторической выставки на ВДНХ. Основой экспозиции должна стать историческая выставка Русской православной церкви. Прежде региональный бюджет выделял 20 млн на это мероприятие. Теперь проект обойдется казне в 85 млн рублей.

Отметим,  программу  «Развитие инфраструктуры информационного общества Новосибирской области на 2015–2020 годы» чиновники обсудят на следующей сессии законодательного собрания.

comments powered by HyperComments