За что РОСНАНО взыскивает с новосибирского завода 706,9 млн рублей

0
230

Группа «РОСНАНО» взыскивает с новосибирских предприятий крупную задолженность. Полный текст решения по иску, о котором «Новая Сибирь» рассказала ранее, опубликован в системе «Электронное правосудие», в законную силу оно не вступило.

Кадр из видеопрезентации АО «НЭВЗ-Керамикс».

Согласно документу, за госкорпорацией признано право требовать с АО «НЭВЗ-Керамикс» 706,9 млн руб. Кроме этого, суд обратил в пользу группы взыскание на имущество ПАО «Холдинговая компания «НЭВЗ-Союз» — два производственных здания и два земельных участка на Красном проспекте, которые могут быть проданы с публичных торгов по совокупной стартовой цене в 307 млн рублей. Оставшиеся после расчета с РОСНАНО средства будут направлены на расчет «НЭВЗ-Керамикс» с ХК «НЭВЗ-Союз».

Иск, по которому 26 марта 2021 года было принято такое решение, к АО «НЭВЗ-Керамикс», ЗАО «НЭВЗ-Вектор» и ООО «Нанокерамикс» подало ПАО «ХК «НЭВЗ-Союз». Компания погасила за ответчиков долг по кредиту АО «Банк Акцепт», перед которым ответчики рассчитаться не смогли. Однако АО «РОСНАНО», привлеченное в процесс в качестве третьего лица, заявило самостоятельные требования: оказалось, что госкорпорация кредитовала все эти расчеты и теперь намерена вернуть все с процентами и неустойкой.

«НЭВЗ-Керамикс» — портфельная компания РОСНАНО, ее акционером является также и ХК «Новосибирский электровакуумный завод-Союз». В завод «НЭВЗ-Керамикс» акционеры инвестируют с 2011 года, реализуя проект «Создание промышленного производства изделий из наноструктурированной керамики». В его рамках выпускались керамические изоляторы для электроэнергетики, элементы запорной арматуры для нефтегазовой промышленности, бронекерамические изделия, использующиеся при производстве экипировки для защиты личного состава и панелей для бронетехники, а также керамические имплантаты для хирургического лечения заболеваний и травм позвоночника и суставов и в стоматологии.

Ранее в «Новой Сибири»:

Инновационные миражи Новосибирской области: Открытое письмо губернатору Травникову А. А

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.