Завод ЖБИ-12: Юбилей, стабильность и курс на развитие

0
2521

СРЕДИ коренных жителей Новосибирска не найдется человека, который бы не знал остановку транспорта в Ленинском районе «Бетонный завод», а попросту «Бетонка». 

Названа эта остановка в честь Завода железобетонных изделий № 12, который много десятилетий добросовестно и бесперебойно трудится на благо города и 11 мая 2023 года отмечает свой 70-летний юбилей.

Половина города Новосибирска построена из материалов, выпускаемых заводом. Это и жилой фонд города, и промышленные предприятия, а также театры, торговые центры, школы, детские сады, больницы, склады.

Город рос и развивался, а вместе с ним развивался завод, чутко реагируя на растущий спрос. Совершенствовалось техническое оснащение, внедрялись новые технологии, расширялась номенклатура железобетонных изделий и бетонных смесей. Появился собственный автопарк спецтехники, что дало возможность доставлять продукцию во все районы города и области. Установлены башенные краны и автомобильные весы, модернизировано производство, построен новый бетонный узел с современной бетонной установкой.

На сегодняшний день завод выпускает более 700 видов железобетонных изделий и 100 марок раствора и бетона различной прочности и морозостойкости для любых видов строительства.

Честность и качество — девиз и гордость завода. Для изготовления бетона и раствора используются только качественные материалы надежных поставщиков: таких, как ООО «Запсибцемент», ООО ТД «Усть-Каменский», ООО ТД «Борок» и т. д.

На предприятии работает собственная сертифицированная лаборатория с современным оборудованием. Отдел технологии и технического контроля качества осуществляет входной контроль всех поступающих материалов, а также выходной контроль всей продукции на соответствие ГОСТ. На каждую партию отгруженной продукции в обязательном порядке выдается документ о качестве.

Все автобетоносмесители въезжают на территорию завода и выезжают с территории только через весы, поэтому завод гарантирует полное соответствие заявленного и отгруженного объема.

С использованием материалов, выпускаемых заводом, построены такие известные объекты, как театр «Глобус», ГУМ «Россия», ТЦ «Сан Сити», ТЦ «Колорлон», гипермаркет «Лента», Почта России, Новосибирский метрополитен, объекты СИБЭКО и МУП «Горводоканал» и другие.

Завод ЖБИ-12 имеет множество наград за высокие экономические и производственные показатели. Неоднократно был удостоен статуса «Надежный партнер». Был победителем конкурса «Новосибирская марка» в номинации «За качество строительных материалов и изделий». Имеет диплом «Лучший налогоплательщик года». Награжден Почетной грамотой администрации Ленинского района «Предприятие высокой социальной ответственности» и множеством других знаков отличия, включая благодарственные письма от поставщиков и клиентов.

За свою историю завод переживал немало трудностей. Руководство завода проводило свой небольшой, но надежный корабль через волны мировых кризисов, сохраняя на борту всю команду. Потому что во все времена основной ценностью предприятия оставались люди. И завод делает все возможное для сохранения коллектива, достойной зарплаты и комфортных условий труда.

Сегодня на предприятии трудится команда из 107 квалифицированных рабочих, специалистов и руководителей. Многие заслуженные работники завода имеют всего одну запись в трудовой книжке — «Завод ЖБИ-12». Кто-то  приводит на работу своих родных и друзей, которые вливаются в дружную команду и остаются на долгие годы. Случается, что молодые энергичные работники в какой-то момент уходят в поисках разнообразия и большего заработка, но вскоре возвращаются, так как стабильность и честность оказываются важнее обещаний. Многие работники имеют заслуженные награды и памятные знаки от мэрии Новосибирска.

К своему 70-летнему юбилею завод ЖБИ-12 подходит с новыми смелыми планами и перспективами дальнейшего развития.

Несмотря на сложную ситуацию в мире, руководство завода преисполнено оптимизма, энергии и решимости покорять новые вершины и расширять горизонты. Город растет, появляются новые микрорайоны, и завод ЖБИ-12 готов так же оперативно и бесперебойно поставлять свою продукцию для строительства домов, школ, поликлиник, детских садов, дорог и теплотрасс с неизменным девизом — честность и качество!

Администрация завода ЖБИ-12 выражает благодарность за сотрудничество своим надежным партнерам и поставщикам материалов ООО «Запсибцемент», ООО ТД «Усть-Каменский», ООО ТД «Борок», ООО «Автоинерт», УМ-1 «Строймеханизация», ООО «Химметал» и другим, а также давним клиентам: ООО «Проспект», ООО «Агросервис», ООО «Атон», ООО «Стройкрит» и всем другим потребителям продукции завода с надеждой на дальнейшее плодотворное сотрудничество в строительной отрасли Новосибирска и Новосибирской области.

И отдельная сердечная благодарность каждому работнику завода за самоотверженный труд и верность делу!

Фото предоставлено ООО «Завод ЖБИ-12»

ООО «Завод ЖБИ-12»
г. Новосибирск, ул. Станционная, 56
Телефон (383) 341-90-32
www.gbi-12.com

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.