ЖК «Заельцовский» и другие достопримечательности

0
399

Квартал частного сектора в Заельцовском районе уступил место жилому комплексу, который уже называют одним из самых красивых зданий в городе.

КОМПАНИЯ «Сибирь Девелопмент» на полгода раньше срока закончила строительство жилого комплекса «Заельцовский».

Проект стал знаковым как для самой компании, так и для всего Новосибирска. «Сибирь Девелопмент» одной из первых в городе разработала и реализовала программу масштабного расселения ветхого жилья. В результате на месте трех десятков частных домов образовалась привлекательная во всех смыслах площадка, расположенная недалеко и от метро, и от Ботанического сада, и от Новосибирского зоопарка. Здесь всего за четыре года и вырос красивый 6-подъездный дом с непривычными для Новосибирска округлыми линиями фасада.

Уникальное архитектурное решение стало результатом слаженной работы архитекторов, конструкторов и дизайнеров, а к воплощению проекта застройщик подключил одного из лучших в городе строителей —  ООО «СибмонтажСпецстрой». Жилой комплекс ориентирован на комфортное семейное проживание: благоустроенный закрытый двор без машин (паркинг здесь подземный), детские и спортивные площадки, просторные квартиры, помещения для магазинов, кафе и семейного досуга на первом этаже.

На сегодняшний день в эксплуатацию введена финальная часть комплекса — три секции высотой 24 и 25 этажей. В общем, совершенно обоснованный повод для гордости, особенно если учесть, что сдан объект на полгода раньше срока. Это высокий результат даже на фоне традиции «Сибирь Девелопмент» вводить свои дома четко по графику или с его опережением.

14 февраля состоится официальная «презентация» жилого комплекса будущим жильцам и партнерам «Сибирь Девелопмент», в число которых входит Сбербанк.

Другой заметный проект «Сибирь Девелопмент» — ЖК PrimeHouse — тем временем уверенно движется к завершению. Возведение каркаса здания полностью закончено, активно идет остекление фасадов, ведется подготовка к отделочным работам, установке инженерного оборудования, запуску тепла. Облик здания приближается к его художественной визуализации — благодаря уникальному расположению объекта это заметно буквально каждому жителю города. «Мы традиционно обеспечиваем высокие темпы строительства — уже сегодня будущие жители могут убедиться в том, что мы используем современные материалы, инновационное оснащение, — говорит генеральный директор «Сибирь Девелопмент» Игорь Панфилов. — Уверен, что новосибирцы оценят и оригинальную концепцию свободных планировок, позволяющую организовать жилое пространство по своему вкусу и дающую возможность объединять любое количество квартир на этаже».

Как сообщили «Новой Сибири» в отделе продаж компании, на нынешней стадии строительства действуют специальные выгодные предложения на покупку квартир в ЖК PrimeHouse.

В 2019 году «Сибирь Девелопмент» начинает строительство сразу двух новых жилых комплексов — на ул. Объединения (две 8-подъездных 9-этажки на пересечении улиц Объединения и Богдана Хмельницкого) и на ул. Дмитрия Донского (25-этажная высотка). Как и все объекты компании, новые жилые комплексы будут обладать базовым набором «фирменных» качественных характеристик от «Сибирь Девелопмент»: транспортная доступность, комфортная придомовая среда, двор без машин, эргономичные планировки, наличие собственной инфраструктуры за счет коммерческих этажей (магазины, кафе, заведения сферы обслуживания).

Названий жилых комплексов застройщик пока не сообщает, однако заявляет о намерении активно привлекать потенциальных потребителей к обсуждению новых проектов. «Наша цель — построить объекты, максимально удобные для проживания в конкретных локациях, поэтому мы станем учитывать мнения жителей тех районов, где будет вестись строительство, чтобы вместе с ними сформировать образ комфортной и безопасной жилой среды», — сообщают в пресс-службе компании.

Виктор ПОЛЕВАНОВ, «Новая Сибирь»

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments