26 сентября в Новосибирске состоится III Фестиваль свободного стиха

0
1564

Фестиваль свободного стиха в Новосибирске 2021 года пройдет в гибридном режиме офлайн-онлайн, в программе фестиваля — чтение стихов и переводов, теоретические доклады.

Фестиваль верлибра — творческая площадка и место встречи со слушателями и другими поэтами не только для новосибирцев, но и для авторов из соседних регионов: в прошлом году к новосибирцам присоединились авторы из Томска, Красноярска, Иркутска, а также из Москвы и Хайфы (Израиль).

Мероприятие проходит при поддержке Новосибирской областной юношеской библиотеки. Форма проведения фестиваля — онлайн-конференция участников на платформе Zoom и одновременная трансляция выступлений на видеохостинге YouTube для всех заинтересованных слушателей. Перед проведением конференции все участники фестиваля получат ссылку для входа в конференцию. Также будет опубликован адрес трансляции поэтических чтений на YouTube.

Как сообщает группа фестиваля в ВКонтакте, он «собирает поэтов столицы Сибири и ее разноудаленных окрестностей на одной площадке. Это чтение стихов, видео-выступления, дискуссии — живая поэзия, свободная от рифмы, метра и предумышленного ритма». В связи с этими установками для участия в фестивале принимались исключительно верлибры — свободные стихи, написанные без строгого ритма и рифмы. Рифмованные и белые (написанные без рифмы, но с соблюдением ритма) к участию не допускались.

На одно выступление отводится 10-15 минут. По итогам фестиваля планируется издать поэтический сборник.

Ранее в «Новой Сибири»:

Поверка поэзии верлибром

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.