Бенефис Анны Жаровой в НОВАТе прошел с аншлагом

0
1279

На Большой сцене Новосибирского театра оперы и балета состоялся бенефис народной артистки России Анны Жаровой. Поздравить прима-балерину с 25-летним творческим юбилеем приехали звезды ведущих балетных трупп России.

Фото: Виктор Дмитриев
Фото: Виктор Дмитриев

Для собравшихся в зрительном зале поклонников артистки в первом отделении сама героиня вечера и ведущие солисты новосибирского театра исполнили знаменитый одноактный балет Жоржа Бизе — Родиона Щедрина «Кармен-сюита» в хореографии Альберто Алонсо. Как всегда, на высочайшем уровне технического и актерского мастерства Анна Жарова исполнила роль роковой красавицы — цыганки Кармен. Партию Хозе станцевал Иван Оскорбин, в партии Тореро зрители увидели  Михаила Лифенцева, заслуженную артистку России Анну Одинцову — в роли Рока (Быка), Илью Головченко — в партии Коррехидора. Дирижировал маэстро Дмитрий Юровский. Зрители приветствовали исполнителей горячими продолжительными овациями.

Во втором отделении гостей театра ждал букет блистательных номеров — фрагментов классических балетов работы хореографов XX века и современная пластика. Публика рукоплескала прима-балерине Большого театра Евгении Образцовой и премьеру НОВАТа Евгению Басалюку, исполнившим фрагмент балета «Сильфида» в хореографии Августа Бурнонвиля. С таким же восторгом зал воспринял выступления заслуженной артистки России Ольги Гришенковой и премьера НОВАТа Романа Полковникова, станцевавшим в эмоциональном дуэте из балета Эдварда Клюга «Радио и Джульетта», а также прима-балерины и премьера Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко — Ксении Шевцовой и Ивана Михалева, представившим фрагмент из «Призрачного бала» в постановке Дмитрия Брянцева.

Фото: Виктор Дмитриев
Фото: Виктор Дмитриев

Зрителей бенефиса ждал еще один сюрприз от Анны Жаровой: хорошо известный любителям балета номер «Расставание» она исполнила в дуэте с создателем этой хореографической миниатюры солистом Мариинского театра Юрием Смекаловым. Заслуженная артистка России Анна Одинцова и ведущий солист НОВАТа Артем Пугачев вдохновенно станцевали «Московский вальс» в хореографии Василия Вайнонена. Ведущие солисты Новосибирского театра оперы и балета Анна Гермизеева и Никита Ксенофонтов показали зрителям зажигательное па-де-де из балета «Дон Кихот» в хореографии Мариуса Петипа. А завершила праздничный вечер темпераментная Тарантелла из балета «Анюта» (хореография В. Васильева) в исполнении Анны Жаровой и артистов балетной труппы нашего театра.

Ранее в «Новой Сибири»:

Контракт на балет «Собор Парижской Богоматери» обойдется НОВАТу в 10 млн рублей

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.