Борис Горкунов рассказал Анатолию Серышеву о своих проектах в НСО

0
652

Основатель и руководитель группы компаний «Горкунов» Борис Горкунов, реализующий в Новосибирской области ряд крупных инвестиционных проектов, рассказал о своей работе полномочному представителю президента в Сибирском федеральном округе Анатолию Серышеву. На встрече также обсуждались актуальные вопросы развития отрасли, сообщает Сибирский окружной информационный центр.

Фото sfo.gov.ru.

АО «Группа компаний «Горкунов» с 2006 года запустила семь тепличных комбинатов в Алтайском крае, Новосибирской, Ярославской, Смоленской областях и Республике Крым. Они выпускают продукцию круглогодично. В числе основных культур — огурцы, томаты, салат, горшечная роза и розы на срез. С 2021 года компания создает в Новосибирской области сельхозпредприятия (совхозы) на базе обанкротившихся хозяйств.

В апреле 2021 года в Краснозерском районе Новосибирской области создан совхоз «Черемошенский», который с тех пор ввел в оборот более 12 тысяч гектаров залежных земель, запустил новый зерноочистительный комплекс. Общий объем инвестиций в модернизацию хозяйства составил более 1 миллиарда рублей, создано 55 рабочих мест.

В Чановском районе на месте обанкротившегося хозяйства создан совхоз «Тебисский». К настоящему моменту он ввел в оборот более 15 тысяч гектаров залежных земель и строит зерносушильный комплекс, который предполагается запустить на полную мощность в октябре.

Кроме этого, группа компаний реализует в Новосибирской области проект создания селекционно-семеноводческого центра.

В планах «Горкунова» — строительство к 2027 году в шести районах Новосибирской области около 30 ферм по разведению крупного рогатого скота мясного направления.

Ранее в «Новой Сибири»:

Агроинвестор — в лыжах и на асфальте

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.