Футбольный турнир для воспитанников детдомов и школ-интернатов пройдет в Новосибирске

0
1338

С 24 по 25 апреля в Новосибирске пройдет II этап всероссийских соревнований по футболу среди команд детских домов и школ-интернатов «Будущее зависит от тебя». На турнире выступят ребята из Новосибирска, Иркутска, Шелехова, Кемерово, Горно-Алтайска, Барнаула, Заринска, Красноярска, поселка Муромцева, сел Аскиз и Стойба. 15 команд этих городов стали лучшими в первом этапе турнира.

Соревнования пройдут в спортивном комплексе «Александрит» в двух возрастных категориях: 2008—2009 и 2010—2011. Такие же отборочные городские этапы проходят еще в 6 регионах с марта по апрель. В мае лучшие коллективы поедут на финал, который состоится с 15 по 20 мая на федеральной территории «Сириус». Главный приз – поездка в футбольный летний лагерь академии ФК «Барселона» в Сочи, где победители турнира «Будущее зависит от тебя» пройдут обучение по методике клуба с мировой историей.

После турнира всем участникам проведут экскурсию по новосибирскому зоопарку, а специалисты компании «Форотех» приготовили для участников профориентационную программу «Город навыков SkillCity», где ребятам расскажут о современных цифровых профессиях, о том, как связаны спорт и digital, какие технологии есть в современном спорте и какие цифровые профессии появились в нем. Компания «МегаФон» подговила программу для детей, которым интересна профессия журналиста – она включает подготовку репортажей и мастер-классы.

Соревнования «Будущее зависит от тебя» проводятся с 2005 года по инициативе сотрудников компании «МегаФон». Со временем они превратились во всероссийский чемпионат.

Ежегодно в проекте принимает участие несколько тысяч российских детей, а за 18 лет в турнире сыграло более 40 тысяч ребят — это 5 тысяч команд из 140 городов. Это единственный проект федерального масштаба для детей, находящихся на попечении государства, направленный не только на их физическое развитие, но и на социализацию и содействие семейному устройству. Партнеры по организации турниров — Министерство спорта РФ, Министерство просвещения России и Российский футбольный союз.

Фото предоставлено организаторами.

Ранее в «Новой Сибири»:

Футбольный турнир решили оставить на домашнем поле

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.