Game Over: новосибирские куклы снова победили

0
489

По итогам III Международного фестиваля театров кукол «Карусель сказок» в Чебоксарах

Новосибирский областной театр кукол был дважды признан победителем. Спектакль «Game over. Атака Темного бота» (режиссер Ролан Боннин) получил две высшие награды — как лучший спектакль фестиваля и за лучшую режиссуру.

Фото: Министерство культуры НСО
Фото: Министерство культуры НСО

Специально для Новосибирского областного театра кукол пьесу об опасностях, которые подстерегают в сети, написал омский драматург Дмитрий Войдак. Поставил спектакль режиссер Ролан Боннин. Персонажей придумала и нарисовала художник Александра Павлова.

«Game over. Атака Темного бота» — это своеобразный кибер-триллер о противостоянии в мире гаджетов и виртуальных игр. Современные дети разбираются в гаджетах порой лучше своих родителей и пропадают в сети сутками, но проблемы компьютерной безопасности становятся все актуальнее и затрагивают не только взрослых, но и детей. Увлекательный спектакль — о компьютерной грамотности и защите персональных данных в сети.

Школьник Андрей создал себе канал, назвал себя блогером Андроном и бездумно делится с окружающими  всеми своими секретами и паролями. Из глубин Сети за ним следит опасный компьютерный вирус — Темный Бот, который мечтает перебраться из виртуального мира в реальный, для чего избрал Андрона своим «ключом».

В мае этого года «Атака Темного бота» уже становилась победительницей более престижного конкурса — Международного независимого онлайн-фестиваля театров кукол «Кукольный остров» в номинации «Лучшая кукла». Сольный импровизационный номер со штоковой марионеткой, созданной художницей Александрой Павловой, представлял артист Александр Николаев.

Создательница Темного бота — соединенившего в себе робототехнику и животное начало, призналась тогда, что ей нравится стиль киберпанка, и что ей больше нравится придумывать злодеев, которые в театре кукол должны быть особенно запоминающимися.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирский Темный бот победил на фестивале «Кукольный остров»

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.