«Клуб Революция» стал лауреатом всероссийского конкурса «Дом культуры. Новый формат»

0
487

Состоялся Всероссийский конкурс «Дом культуры. Новый формат», организованный Министерством культуры Российской Федерации., и наш Клуб Революция вошёл в число 3 (!) финалистов. Мы стали Лауреатами 3 степени в номинации «Проект, реализованный региональным культурно- досуговым учреждением клубного типа».

Фото: vk.com
Фото: vk.com

В Москве наградили победителей III всероссийского конкурса «Дом культуры. Новый формат», организованного Министерством культуры Российской Федерации, заявки на участие пришли более, чем из 80 регионов страны. В число трех победителей вошел представитель Новосибирской области — «Клуб Революция» с проектом «Ново-Сибирск. Конструктивизм!», став лауреатом 3-й степени в номинации «Проект, реализованный региональным культурно-досуговым учреждением клубного типа».

Конкурс поддерживает социально значимые инициативы и определяет лучшие форматы, которые предлагают посетителям культурно-досуговые учреждения в регионах. Цель «Проекта «Ново-Сибирск. Конструктивизм!» — сохранение наследия конструктивисткой архитектуры и ее популяризация как одной из ключевых составляющих бренда города и области. В рамках проекта проходят экскурсии по «Клубу Революция», где участники узнают об особенностях архитектуры здания, его истории, а также о культурных событиях и планах на будущее. Весной была открыта экспозиция «Конструктивизм здесь», также в ДК создана специальная фотозона, дизайн которой показывает общую связь новосибирского конструктивизма и мирового авангарда. Кроме того, в рамках проекта проводятся экскурсии по архитектурным памятникам и зданиям в стиле конструктивизма.

Ранее в «Новой Сибири»:

Левобережный соцгород Новосибирска: столица будущего, оставшаяся в прошлом

Сити-квартал «Инские холмы»: концептуальная каскадность

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.