Межрегиональных победителей фестиваля «Моё Отечество – моя Россия!» ждет финал в Москве

0
300

24 октября в концертном зале «Евразия» гала-концертом завершился межрегиональный этап II Всероссийского фестиваля патриотической песни «Моё Отечество – моя Россия!», который проходил в Сибирском регионе в рамках национального проекта «Культура».

Фото: mk.nso.ru
Фото: mk.nso.ru

Два дня в Новосибирске звучали голоса исполнителей из регионов Сибири и Дальнего Востока. Конкурсанты представляли песни в номинациях «Академический вокал», «Народный вокал» и «Эстрадный вокал» в четырёх возрастных категориях.

Лауреаты межрегионального этапа получили приглашение в заключительный тур от председателя жюри, заведующего отделом музыкального искусства Государственного Российского Дома народного творчества имени Поленова Анатолия Цепа. Он поблагодарил Новосибирский государственный областной Дом народного творчества за высокий уровень организации фестиваля в регионе и отметил, что в 2022 году лауреатов ждёт финал II Всероссийского фестиваля патриотической песни «Моё Отечество – моя Россия!» в Москве.

В числе ярких исполнителей – конкурсант из Республики Тыва Аким Монгуш, который исполнил песню на родном языке, используя технику горлового пения, и участница из с. Убинское Новосибирской области Валентина Мишурина, покорившая жюри своими вокальными данными. Максим Чубаров из Иркутска представил песню собственного сочинения «Фронтовые артисты» и получил высокую оценку экспертов и заслуженную награду. «Довоенное танго» под аккомпанемент баяна и образ, который выбрала для этой песни Евгении Нейман из Свердловской области, принесли исполнительнице диплом лауреата в номинации «Эстрадное пение».

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске» впервые прошел I Всероссийский фестиваль «Дети. Творчество. Дружба»

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.