«Музыка неба»: высший пилотаж под живую музыку на новосибирском аэрошоу

0
1205

В Центре культуры и отдыха «Победа» состоится премьера необычного фильма «Музыка неба» — о летчиках и о музыкантах, созданного съемочной группой Центра креативных индустрий.

Скриншот: соцсети
Скриншот: соцсети

Фестивальный симфонический оркестр Новосибирской филармонии — постоянный гость авиашоу, проходящих ежегодно на аэродроме «Мочище»: музыка в исполнении артистов стала добавила красоты в зрелищное мероприятие.

Прошлым летом группа новосибирских кинематографистов решила запечатлеть этот необычный симбиоз — неба, самолетов и музыки. В сценарии изначально не планировалось рассказывать «по-документалистски» о сотрудничестве филармонического коллектива и пилотажных групп, — но, как признаются авторы, в процессе съемок неожиданно открылась связь между героями ленты.

— Мы просто хотели снять качественный ролик про авиашоу, — поясняет автор сценария Марк Готлиб, —  который мог бы привлечь еще больше зрителей, которых и так-то собирается каждый год до ста тысяч...

Но оказалось, что несколько музыкантов из филармонии уже успели побывать в небе над Мочищем, а некоторые летчики, которые их там «катали», хорошо владеют музыкальными инструментами. В результате получился небольшой фильм, красиво рассказывающий о единственном в стране — или даже в мире — празднике, на котором фигуры высшего пилотажа сочетаются с живой музыкой профессионального оркестра.

В съемках приняли участие артисты Новосибирского академического симфонического оркестра и Филармонического камерного оркестра, дирижер Рустам Дильмухаметов, летчики-инструкторы, чемпионы России и мира по самолетному и вертолетному спорту Валерий Бражник и Виктор Соловьев, автор идеи проекта арт-директор ЦКИ Александр Черемисов. В фильме использованы съемки студентов Сибирского авиационного кадетского корпуса и кадры из видеороликов пилотажной группы  «Стрижи».

Премьера состоится в Центре культуры и отдыха «Победа» 24 марта в 18:00.

8+

Ранее в «Новой Сибири»:

Viva Avia! Концерт в честь гражданской авиации

Шоу на новосибирском аэродроме Мочище: все, что было

80-летняя сибирячка пролетела с парашютом 4 тыс. метров

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.