Новосибирская филармония в новогодние праздники работает в «живом» режиме

0
1178

Новосибирская филармония не отменяет праздничных новогодних концертов, но все они будут проходить в режиме 50-процентной заполняемости зала и без интерактива вокруг елки.

Циклы концертов «Новогодний фейерверк» для взрослых и «Новогодняя карусель» для детей объединят спектакли и концерты с участием коллективов филармонии — Новосибирского академического симфонического оркестра, Русского академического оркестра, ансамбля «Маркелловы голоса», вокального ансамбля Павла Шаромова, Новосибирской хоровой капеллы, Сибирского диксиленда, Биг-бэнда Владимира Толкачева, Концертного духового оркестра, Эстрадного оркестра и других.

Для детей в Камерном зале запущен цикл концертов «Новогодняя карусель»: «Новогодние приключения Маши и Вити», «Доктор Айболит» и «Щелкунчик» с участием Новосибирской хоровой капеллы, ансамбля «Маркелловы голоса» и Новосибирского академического симфонического оркестра. Показы концертов начались 27 декабря и продлятся до 6 января — новосибирцев приглашают посетить их всей семьей.

С 27 декабря по 10 января в режиме нон-стоп пройдут 16 концертов на любой вкус, собранные в цикл «Новогодний фейерверк» — от классики до фольклора, от джаза до поп-музыки, от вокальной до органной и симфонической.

2 января Новосибирский академический симфонический оркестр исполнит музыку Хачатуряна, Свиридова, Чайковского и, конечно, хиты от музыкальной династии Штраусов. Любителям джаза приготовлен особый вечер — 8 января Биг-бэнд Толкачева, только что отпраздновавший свое 35-летие, представит композиции из репертуара лучших джазовых оркестров мира.

Концертный духовой оркестр 4 января обратится к музыкальным шедеврам оперетты и советской эстрады, Эстрадный оркестр — к музыке кино, мелодиям мюзиклов и зарубежным хитам  (10 января).

Вокальный ансамбль Павла Шаромова ностальгирует о 80-х и вспоминает репертуар группы ABBA (концерт 29 декабря).

Для любителей французской музыки — хиты из репертуара Матье, Пиаф, Дассена  в программе «Парижские тайны» от Новосибирской хоровой капеллы и солистов филармонии 9 января.

«Сибирский диксиленд» дополнит традиционный новогодний джаз премьерой, посвященной самым любимым мелодиям из советских мультфильмов, в концерте «Мы родом из мультика» (6 января).

Специально для тех, кто любит предновогоднюю суету, 31 декабря в 15:00 пройдет концерт ансамбля «Белые росы»  под названием «Пока часы 12 бьют». За время можно не волноваться: концерт завершится в 17:00 и к бою курантов точно можно успеть.

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.