Новосибирская Дельфийская команда получила награды от губернатора

0
662

Глава региона Андрей Травников вручил награды победителям, призерам и дипломантам, представлявшим на наш регион на XX молодежных Дельфийских играх. Почетные грамоты и благодарности получили преподаватели, концертмейстеры, подготовившие призеров Игр, а также золотые, серебряные, и бронзовые медалисты.

Юбилейные двадцатые молодежные Дельфийские игры России прошли с 21 по 26 мая в Перми — делегация Новосибирской области завоевала второе общекомандное место. По результатам участия в Играх делегация одаренных детей и талантливой молодежи Новосибирской области завоевала по семь золотых, серебряных и бронзовых медалей, а также 21 специальный диплом. Представители региона выступили в 20 номинациях игр из 28 — в состав делегации вошли представители 26 государственных и муниципальных учреждений сферы культуры и образования из разных городов и районов области.

Новосибирская команда впервые приняла участие в Дельфийских играх пятнадцать лет назад, и с тех пор стабильно сохраняет лидерские позиции в Дельфийском рейтинге субъектов Российской Федерации и ежегодно входит в тройку лидеров Дельфийского рейтинга субъектов РФ.

Губернатор Андрей Травников  отдельно выразил благодарность педагогам — молодым и более опытным — за то, что статус культурной столицы Сибири подтверждает из года в год.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирская команда стала первой на молодежных Дельфийских играх

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.