О чем #Моямамамечтает: Когда смотреть финальный концерт фестиваля

0
200

Самые лучшие стихи, песни и поздравления к Дню матери-2020 прозвучат на финальном концерте всероссийского фестиваля.

Коллаж из работ, опубликованных в Instagram под хэштегом #моямамамечтает.

Для чествования российских матерей установлен особый праздник, овеянный особой атмосферой любви и нежности. Отмечается он в последнее воскресенье ноября – 29 числа. В отличие от 8 марта, в этот день поздравления принимают только мамы и бабушки.

«День матери» праздник молодой, отмечается с 1998 года. Инициатива его проведения принадлежала комитету Государственной думы по делам женщин, семьи и молодежи. Цель этого торжественного дня – подчеркнуть особую роль женщины в воспитании подрастающего поколения, привлечь внимание к материнству. В этот день даже взрослые дети, как бы далеко они ни находились, стараются поздравить своих мам. С большим вдохновением праздник проходит в детских садах и школах, где дети делают подарки своими руками, учат стихи и танцы.

В 2020 году из-за пандемии коронавируса все массовые мероприятия в Новосибирске запрещены, но праздник «День матери» решено отметить в режиме онлайн.

Жители региона, например, принимают активное участие во всероссийском фестивале «День матери». Фестиваль состоит из трех конкурсов: «Мамина мечта», «Мама – хранитель семейных традиций», «История успеха».

В рамках конкурса «Мамина мечта» участникам необходимо придумать, как реализовать и исполнить заветное желание мамы. Процесс исполнения желания надо снять на видео и выложить в социальные сети – инстаграм или тик-ток с хештегом #моямамамечтает. Во всероссийских конкурсах «История успеха» и «Мама – хранительница семейных традиций» участники должны написать эссе, в которых рассказывается об историях успеха многодетных мам или о самых значимых семейных традициях, которые мамы бережно хранят.

29 ноября состоится телевизионная трансляция финального концерта фестиваля. Его можно посмотреть всей семьей за праздничным столом, не покидая свой дом из-за пандемии.

Ася ШУМИЛОВА, «Новая Сибирь»

Ранее в «Новой Сибири»:

Знаками «За материнскую доблесть» награждены 15 матерей

 

 

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.