Онлайн-сцена объединит в Новосибирске музыкантов России и Китая

0
1327

19 апреля состоится телемост двух стран — в совместном онлайн-концерте выступят российские и китайские музыканты. Проект проводится в рамках перекрестных годов культуры России и Китая, а также празднования Международного Дня китайского языка, который ежегодно отмечается 20 апреля.

 

Фото: Новосибирская филармония
Фото: Новосибирская филармония

В программе онлайн-встречи в концертном холле концертного зала имени Арнольда Каца, выступление Филармонического камерного оркестра, фольклорного ансамбля «Рождество», фортепианного дуэта из Санкт-Петербурга «ПетРо-дуэт», а также солисток балета Дарьи и Амриты Завьяловых и виолончелиста Станислава Овчинникова.

Китайские музыкальные композиции представит юная звезда Сы Ши, исполнительница на старинном смычковом инструменте эрху, которая вместе с Филармоническим камерным оркестром исполнит произведение китайского композитора Джоржа Гао. А завершится концерт совместным исполнением знаменитого сочинения Хачатуряна — Вальса из музыки к драме Лермонтова «Маскарад».

Скриншот: WU Promotion
Скриншот: WU Promotion

Организаторами онлайн-проекта выступают учебный Институт Конфуция Новосибирского государственного технического университета, Даляньский университет иностранных языков и Новосибирская государственная филармония при поддержке Министерства культуры Новосибирской области.

Китайский язык один из самых древнейших, являясь он выполняет роль моста для межцивилизационного общения.

Международный День китайского языка был учрежден Департаментом общественной информации ООН в 2010 году и ежегодно празднуется 20 апреля, поскольку является одним из официальных языков ООН, ШОС и других международных организаций.

В июне 2021 года главы государств России и Китая объявили о продлении Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между РФ и КНР, а также опубликовали совместное заявление, установив новые цели и наметив новый план развития взаимоотношений между двумя странами.

Ранее в «Новой Сибири»:

Одиннадцатый Транссибирский: Путешествие сквозь все возможные виды искусства

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.