Открытое письмо к правлению Нотариальной палаты Новосибирской области

20
1587

Профессиональное сообщество риэлтеров Новосибирска выражает крайнюю обеспокоенность появившейся информацией о возможном лишении статуса нотариуса Игоря Викторовича Папилина. Данное решение стало неожиданностью для всех нас. Десятилетия плодотворного и профессионального сотрудничества позволяют утверждать, что И. В. Папилин является профессиональным и опытным юристом, который грамотно и ответственно относится к работе и своим клиентам.

Ситуация с возможным отстранением И. В. Папилина от работы требует тщательного и беспристрастного разбирательства. На наш взгляд, лишение И. В. Папилина статуса нотариуса несоразмерно вменяемым ему нарушениям и станет ошибкой.

Обращаем ваше внимание, что Новосибирскможет лишиться специалиста, который помогает людям в самых сложных вопросах, за которые готов взяться далеко не каждый нотариус. Сопровождение сложных сделок с недвижимостью, выезды к тяжелобольным и пожилым клиентам, выезды к клиентам в места лишения свободы и другие процессы будут остановлены, что приведет к непоправимым последствиям и создаст массу неудобств как для юридических, так и для физических лиц.

Мы, нижеподписавшиеся представители агентств недвижимости г. Новосибирска, высоко оцениваем профессионализм и годы сотрудничества с нотариусом И.В. Папилиным, и надеемся, что все обвинения с него будут сняты,и его работа на благо людей будет продолжена.

P.S. Копия открытого письма направлена в Федеральную нотариальную палату России.

Whatsapp

20 Комментарии

  1. И моя компания постоянно сотрудничает с Игорем Викторовичем, у него так все чётко налажено и он один из немногих берется за сложные дела)))

  2. Папилин Игорь Викторович-грамотный,профессиональный ,ответственный, пунктуальный нотариус .Обращались к нему по поводу наследства,проконсультировал,помог разобраться с документами, не осталось никаких неразрешенных вопросов .Профессионал своего дела!

  3. Полностью согласна, что городу очень нужен этот нотариус. Неоднократно обращались к нему в решении сложных и неординарных вопросов, за которые многие нотариусы не хотят браться. В частности хочу отметить, что неоднократно обращались за проведение сделок где участники люди с ограниченными возможностями и Игорь Викторович очень уважительно и внимательно относится к любой категории людей, что очень важно в наше время.

  4. Честнейшего , порядочного и ответственного профессионала своего дела как Папилин Игорь Викторович я не встречал!!!!! Очень ему благодарен !!! Не трогайте его!!!

  5. Игорь Викторович, грамотный и умный нотариус! Мне неоднократно приходилось обращаться к нему по вопросам оформления документов. Работает он четко, грамотно и для нас простых людей ! Не глумится, задаёт вопросы четко и по существу да и расценки не накручивает. Мне не очень понятны гонения на Папиллина, кому то помешал?

  6. Игорь Викторович профессионал своего дела, умеет и берется оформлять сложные нотариальные действия. Всегда вкурсе всех изменений законодательства, чего не сказать о других нотариусах. Подход требовательный, но обоснованный, и понятен. Все, что оформлялось у Игоря Викторовича проходило через Росреестры по всей России, Суды, Банки и ни одного случая, чтоб возникли проблемы/риски/недостатки, все четко, правильно и грамотно!

  7. Единственный нотариус, который ходит в больницу, остальные — нет, что хочу то и делаю. Руки прочь от Папилина.

  8. Мои родители длительное время являлись инвалидами 1-ой группы с ограниченными способностями в передвижении. По положительным отзывам граждан, от имени родителей, обратился к нотариусу Папилину И.В. с просьбой на дому оказать консультацию и оформить документы. Папилин принял заявку по телефону и в назначенное время (вечером, не считаясь с личным временем) приехал на дом, внимательно изучив суть вопроса оформил все надлежащие документы. С аналогичными просьбами мои родители еще не раз обращались к нотариусу Папилину, всегда с его стороны уважительное общение, профессиональные действия и дельные рекомендации. По больше бы таких отзывчивых, профессионально грамотных сотрудников !!!

    Данный нотариус истинный профессионал своего дела и по праву занимает свою должность.

    В течении 30 лет мы, неоднократно по различным жизненным вопросам, обращались и к другим нотариусам, но кроме разочарования и негативного осадка нечего и вспомнить, так как работают формально только по шаблону не вникая в детали и особенности тех или иных вопросов, допуская значимые ошибки в подготовке документов (приходилось неоднократно возвращаться и переделывать заново документы).

    Нотариусу И.В. Папилину мы Все благодарны до сих пор, ходя и родителей уже нет в живых, настоящий профессионал своего дела.

  9. Вопросы, с которыми приходят к этому нотариусу люди, попросту не может решить никакой другой нотариус. Или не хочет!

    Папилин разбирается в любых вопросах! в отличие от остальных

  10. Игорь Викторович профессионал высокого уровня, желающий разбираться в трудных, не шаблонных ситуациях!

    Остальные его коллеги по большей части инертны и не желают разбираться, им проще отказать, чем подумать как они могут помочь.

    К сожалению, такой нотариус как Игорь Викторович один на весь большой Новосибирск.

    Всегда все чётко, оперативно без косяков.

    Естественно чтобы с таким профессионалом конкурировать нужно много энергии и сил и желания!

    Проще статуса лишить и дело в шляпе.

    Одно то, что он со своим штатом помощников занимает этаж, когда его коллеги умещаются в одном кабинете, говорит о том, что к нему едут со всего города . Те нотариальные действия которые в Москве мы проводим без малейших сложностей, в Новосибирске от большинства нотариусов получаем отказ... Прямым текстом говорят, что работают с доверенностями и наследством)) он один разбирается и делает.

    Говорят «незаменимых нет»... Но нужно понимать , что только в том случае, когда есть кем заменить!

    Пока не представляю с кем будем проводить нотариальные действия, если его лишат .

  11. Да, а мы работаем с ним в одном здании, и к нему всегда огромная очередь из людей, а к другим нотариусам меньше, это же о чем-то говорит, многие люди хотят попасть именно к нему, потому что знают, что он не «отфутболит» и всегда примет и решит вопрос... Видимо он кому-то перешел дорогу, и своей энергичностью и активностью мешает, вот и пытаются выдавить его с рынка... Будет очень сложно многим людям решать трудные нотариальные вопросы, потому что не все нотариусы хотят именно напрягаться и что-то делать.

  12. Не только нотариус, но и грамотный юрист, который готов прорабатывать сложные юридические вопросы.

    Если Папилина И.В. лишат статуса, город лишится специалиста, замены которому просто нет. Это будет большой ошибкой.

  13. Игорь Викторович, профессионал своего дела. Берётся за сложные дела , и справляется с ними с большим успехом. Очень рада сотрудничеству.

  14. Обращались к данному нотариусу, грамотный специалист, профессионал в своем деле, остались только хорошие впечатления.

  15. Обращалась к этому нотаривсу неоднократно

    Очень квалиыицированно подготовил и заверил все необходимые мне документы

    В то время, как несколько других нотариусов не соизволили даже разобраться в вопросах

  16. Папиллин один из лучших нотариусов нашего города! И сотрудники его конторы — соответствующие. Обращаюсь часто и всегда быстро, чётко, грамотно и не теряешь лишнего времени в очередях и в ожидании пока «специалист» вникнет в вопрос. Когда нужен нотариус- только сюда.

  17. Папилин И.В. одиин из немногих нотариусов в нашем городе, готовых взяться за решение сложных и не стандартных задач. Лишение статуса требуее публичного и объективного разбирательства.

  18. Полезные рекомендации и помощь нотариуса — только к Папилину И.В. Более 15 лет обращаюсь за помощью, более того, все мои друзья и знакомые, также пользуются услугами Папилина И.В. Грамотный и самое главное порядочный нотариус. В г. Новосибирск — лучший нотариус Папилин И.В.

  19. Помню как искали нотариуса, чтобы совершить куплю-продажу машиноместа (по документам общая долевая собственность) — такие сделки как раз стали нотариальными (с долями). Нас футболили по кругу, и по рекомендации мы попали к Папилину И.В., который, я считаю, один из первопроходцев по изменениям в законодательстве. В итоге, дал полный алгоритм, как подготовиться к продаже, оповестить других собственников. Это сейчас проще, через госуслуги сделать, а тогда побегали. И, действительно, в кабинет к этому нотариусу всегда очередь, пока ждёшь — столько историй услышишь. Профессионализм нотариуса подтверждаю.

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.