Фильм ГТРК «Новосибирск» победил на фестивале телепрограмм в Ярославле

0
802

Картина «Вахман» производства ГТРК «Новосибирск» победила на всероссийском фестивале телевизионных программ, видеофильмов и роликов «Золотое кольцо России», который проходит в Ярославле.

Принтскрин: «Россия-Культура»
Принтскрин: «Россия-Культура»

Фильм одержал победу в номинации «Истории из историй», он рассказывает о предателях Родины в послевоенные годы, об особой касте среди разномастных «оборотней войны» — серийных палачах. Автор и режиссер – Алексей Корзюк, оператор Никита Жернов, сорежиссер и монтажер Кристина Погодаева, звукорежиссер – Владислав Сабанцев.

Новосибирская команда во главе с Алексеем Корзюком забирает награду уже третий год подряд. В 2020 году победу в номинации «Истории из историй» одержал фильм «Забытый Икар», в 2021 году в номинации «Находка» – «Тайна одного кургана».

Началась история ярославского фестиваля в 2018 году — он посвящен информационной поддержке процессов сохранения культурного наследия, развитию внутреннего туризма, традициям консолидации многонационального народа России, патриотическому воспитанию населения, укреплению дружественных связей между регионам и привлечению предпринимателей туристической индустрии, профильных инвесторов, представителей средств массовой информации, блогеров, занимающихся продвижением территорий.

В этом году в десяти номинациях были представлены рекордные 218 работ со всей России, присланные различными СМИ и блогерами.

«Для нас это такое важное событие, долгожданное. Мы готовимся целый год к фестивалю. В этот раз это огромная ответственность, потому что для нас это уже пятый юбилейный фестиваль», —  рассказала директор филиала ВГТРК ГТРК «Ярославия» Яна Карушкина.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске снимают фильм по повести братьев Стругацких

Фильм новосибирского режиссера Бориса Травкина в программе международного кинофестиваля

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.