Персональная выставка Евгения Молодина: мир, нарисованный карандашом

0
682

Персональная выставка «Белый день» Евгения Молодина — разговор художника со зрителем о памяти, исторической и повседневной, красоте и хрупкости нашего мира. В экспозицию вошло около 90 графических работ автора, многие будут представлены впервые. Каждый из залов — это художественно-литературная композиция, объединенная общим смыслом и настроением.

Работы выполнены в традициях реалистической школы графики, — это портреты и натюрморты, пейзажи и бытовые сцены. Представлены серии, посвященные Великой Отечественной войне, истории семьи художника, а также большая графическая серия под общим названием «Чувство снега», над которой автор работает уже более десяти лет.

Евгений Молодин — художник-график, работающий вдумчиво и скрупулезно. Работы, выполненные в основном в карандашной технике, требуют от автора долгого, серьезного труда. Каждый графический лист, благодаря проработке деталей, погружает зрителя в особую атмосферу, созданную художником.

— Художники по-разному видят и лист, и фактуру, и текстуру, — поясняет Молодин. — Мне интереснее работать с бумагой. Мне интересно оставить на ней какие-то незаполненные поля или части и превратить эти части в существенную часть работы.

Автор предлагает рассматривать и размышлять, наблюдать за работами. Он подчеркивает некую длительность процесса, необходимого для погружения в графические работы.

Проект приурочен к 50-летию художника. Его главная задача — максимально полно представить творчество автора. Именно поэтому небольшая часть работ из частных коллекций, невозможных к показу, будет представлена на планшетах. Это позволит зрителю лучше понять авторский замысел разных графических серий. Некоторые из них будут сопровождаться экспликациями, поясняющими замысел и этапы создания серии.

Эта выставка — не просто отчет о художественной деятельности автора, но и самостоятельное, цельное высказывание. Большое внимание уделено дизайну экспозиции, в оформлении используются текстовые блоки и декоративные элементы.

Сегодня в Новосибирске Евгений один из немногих художников, кто столь профессионально занимается рисунком. Не имея специального художественного образования, он обладает великолепной техникой в исполнении уникальной графики.

Евгений Молодин — экспонент и призер многих городских, областных, российских и международных выставок. Работы автора находятся в Томском областном художественном музее, в галереях Испании и Италии, в частных российских и зарубежных коллекциях.

Ранее в «Новой Сибири»:

Олег Чернов. Художник с «южным видением» мира в галерее «Частная коллекция»

«Русское красное»: промыслы переселенцев, костюмы и лоскутное шитье в Краеведческом музее

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.