Презентация художественного альбома Александра Шурица состоится в кинотеатре «Победа»

0
813

14 декабря в 19:00 в большом зале центра культуры и отдыха «Победа» пройдет презентация художественного альбома Александра Шурица. Как говорят организаторы, она будет проходить в режиме творческой встречи. О том, как проходила работа по подготовке двухтомного подарочного издания, расскажут его составитель Тамара Мамаева (Шуриц), дизайнер альбома Анатолий Грицюк, художник Сергей Мосиенко, искусствовед Александр Клушин.

Участники встречи увидят два небольших фильма об Александре Давидовиче и смогут приобрести эксклюзивный альбом объемом 480 страниц, изданный ограниченным тиражом.

Фото Евгения Иванова
Фото Евгения Иванова

В первой книге под названием «Живопись» представлены репродукции картин, книжные иллюстрации художника и многочисленные фотографии. В том «Размышления» вошли ранее не публиковавшаяся книга «Ангел в тумане», написанная Шурицем в 2009 году и статьи, которые в течение нескольких лет он писал для газеты «Континент Сибирь».

Об Александре Шурице часто высказывались многие деятели искусства. Самым точным, возможно, было определение новосибирца Вячеслава Мизина, который однажды назвал его градообразующим художником. Но, как ни странно, при упоминании имени Шурица очень к месту вспоминаются слова Пушкина о себе — о том, что он в свой жестокий век восславил свободу.

В новой книге внимательный читатель сможет узнать многое о свободе и кое-что о «жестоком веке». Сам Александр Давидович о своей жизни и творчестве, конечно, не стал бы говорить с пафосом, но тоже умел мыслить глобально, по-философски: «Кто знает, может быть, потомки будут считать наше время райским…»

Мероприятие будет проходить при полном соблюдении санитарных норм: с соблюдением дистанции, использованием медицинских масок и предусмотренной правилами рассадкой гостей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Сибирского экспресса не бывает без сибирского локомотива

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.