«Рви меха — Оркестр»

0
987

30 НОЯБРЯ в кабаре-кафе «Бродячая собака» состоится большой авторский концерт «Рви меха — Оркестра», ставшего сверхзнаменитым буквально за одну ночь.

26 ноября новосибирские музыканты стали победителями Всероссийского конкурса молодых авторов-исполнителей «Высоцкий. Фест» и выступили на финальном гала-концерте, который проходил в московском Театре на Таганке.

Сами участники оркестра определяют свой стиль как «горячий коктейль из балканской, восточно-европейской музыки, SKA, латино и реггей». И действительно, звучание электрогитар, аккордеона и духовых (тромбона и трубы) в сочетании с нахальными сатирическими текстами делают песни карнавальными и зажигательными: трудно не согласиться, что от звуков рвущего меха баяна и медных духовых могут начать плясать даже покойники на собственных похоронах.

Александр Петенев, основавший группу 15 лет назад, так прокомментировал победу новосибирцев: «Когда стараешься что-то сделать, много сил прилагаешь, а потом энергетика уже сама работает, до адресата доходит, и это стреляет! Меня самого от этого просто прет».

«Рви меха — Оркестр» записал пять студийных альбомов и несколько видеоклипов на авторские хиты, объездил с гастролями всю Россию, играл вместе с Эмиром Кустурицей и The No smoking orchestra, с Gogol Bordello и  Сергеем Шнуровым. Известна группа не только своими песнями, но и циничными отSKAнированными каверами: к примеру, на попсовые хиты «Цвет настроения синий» Филиппа Киркорова и «Нас не догонят» дуэта «Тату».

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments