Школьников учат программировать на Python при поддержке «Сибантрацита»

0
1213

Десять учеников школы № 4 поселка Линево получили возможность бесплатного обучения в международной школе Coddy. Это стало возможным в рамках программы поддержки образования, которую реализует группа компаний «Сибантрацит».

Фото sibanthracite.ru.

Группу набрали после предварительного тестирования, выявившего наиболее способных и заинтересованных в обучении программированию детей в возрасте 12-16 лет. За годовой онлайн-курс им предстоит познакомиться объектно-ориентированным программированием, разработать собственную компьютерную игру, создать бота в Telegram и освоить Python – один из базовых и наиболее популярных языков программирования. Все ученики получат сертификат о завершении обучения.

«Благодаря «Сибантрациту» мы получили возможность впервые реализовать такой полезный проект. Мы предложили эту программу ребятам из специализированного инженерного класса, это отчасти связанные направления. Дети осознают, что им это необходимо и, что немаловажно, им это интересно», — сказала директор линевской школы №4 Татьяна Гуляева.

Программу поддержки образования «Сибантрацит» реализует в Новосибирской и Кемеровской областях. В частности, в феврале в соответствии с ней компания приобрела 31 компьютер для учебных учреждений Искитимского района. Всего за три этапа программы было закуплено 147 компьютеров на 7,4 млн рублей.

Группа «Сибантрацит» – мировой лидер по производству и экспорту высококачественного антрацита UHG, крупнейший в России производитель металлургических углей. В ее состав в Новосибирской области входят АО «Сибирский Антрацит» и ООО «Разрез Восточный», в Кемеровской — ООО «Разрез Кийзасский». В 2021 году объем добычи на предприятиях «Сибантрацита» составил 22,6 млн т.

Компания также реализует в регионах социально значимые проекты. В частности, «Сибантрацит» является индустриальным партнером регионального центра поддержки талантливых детей «Альтаир», сотрудничает с ведущими вузами региона, участвует в организации и финансировании программы «Учитель для России» в Новосибирской области. При поддержке «Сибантрацита» сформированы профильные классы с углубленным изучением точных и естественных наук в Линевском Центре детского творчества «Спутник».

Ранее в «Новой Сибири»:

Вручили три автомобиля: В Группе «Сибантрацит» выбрали «Рабочих года»

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.