«Сибантрацит» ввел социальные объекты на 110 млн рублей

0
1413

Новое общежитие и душевой комплекс ведены в эксплуатацию в вахтовом городке АО «Сибирский Антрацит». Стоимость социальных объектов составляет 110 млн руб.

Фото предоставлено компанией.

Общежитие на 232 места площадью около 1500 кв. м включает кондиционированные жилые комнаты, помещения для сушки обуви, библиотеку, комнаты для приемы пищи и для отдыха, а также спортзал с тренажерами и теннисными столами.

Двухэтажный душевой комплекс, рассчитанный на 190 человек, оборудован индивидуальными шкафчиками для одежды. Еще одно здание с душевыми на 570 мест компания планирует сдать в мае 2022 года.

«Создание безопасных рабочих мест и максимально комфортных социально-бытовых условий является важнейшим приоритетом в области работы с персоналом «Сибантрацита». Компания делает все возможное для того, чтобы обеспечить всем необходимым для полноценного труда и отдыха сотрудников, в том числе работающих вахтовым методом. Мы не останавливаемся на достигнутом и продолжаем реализацию программы развития социальной инфраструктуры», — говорит директор по персоналу АО «Сибирский Антрацит» Наталья Гречищева.

В 2021 году коллектив компании вырос на почти 150 высококвалифицированных специалистов – это водители карьерных самосвалов, машинистов экскаваторов и др. В ближайшее время количество работников предприятия увеличится почти на 15%, а в ближайшей перспективе, по мере ввода в эксплуатацию новых единиц горнотранспортного оборудования, рост продолжится. Это является результатом реализации программы развития, в рамках которой АО «Сибирский Антрацит» увеличивает добычу, закупает новую технику. Частью этой программы является и масштабная реконструкция собственной социальной инфраструктуры, на которую за три года предполагается потратить более 370 млн руб.

Улучшение социальной инфраструктуры планируется и на других предприятиях группы «Сибантрацит» — ООО «Разрез Восточный» (Новосибирская область) и ООО «Разрез Кийзасский» (Кемеровская область).

Ранее в «Новой Сибири»:

Губернатору показали инвестпроекты «Сибантрацита» как на ладони

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.