Социально-значимые проекты в НСО получат гранты от частного фонда

0
241

Группа «Сибантрацит» объявила о первом в Новосибирской области частном грантовом конкурсе социально-значимых проектов. Совместно с фондом по развитию социальных, спортивных, образовательных и культурных проектов «Сибантрацит Содействие» компания поддержит общественные инициативы для Искитимского района Новосибирской области и Мысковского городского округа Кузбасса.

Фото sibanthracite.ru.

В рамках конкурса «Регион возможностей» компания выделит 2,5 миллиона рублей на гранты до 200 тыс. рублей организациям и учреждениям и до 50 тыс. рублей частным активистам. На поддержку могут претендовать актуальные проекты в сфере охраны окружающей среды и благоустройства территорий, медицины и социальных услуг, культуры и искусства, образования и просвещения, физической культуры и спорта, а также волонтерские активности. Заявки на участие принимаются от некоммерческих организаций, государственных и муниципальных учреждений, инициативных групп граждан Новосибирской и Кемеровской областей.

«Мы запускаем в регионах присутствия компании новый долгосрочный проект, благодаря которому жители, некоммерческие организации, сотрудники-волонтеры смогут  сами реализовывать социально значимые проекты при поддержке «Сибантрацита». Такой формат партнерства нацелен на развитие регионов, социального предпринимательства. Это принципиально новый подход к социальным инвестициям», — говорит Сергей Мельников, генеральный директор ООО «УК «Сибантрацит».

Сергей Мельников уточнил, что конкурс «Регион возможностей» организуется в дополнение в корпоративным социальным программам «Сибантрацита», которые реализуются в регионе с учетом интересов и мнений населения.

Заявки на участие в конкурсе принимаются с 31 мая по 7 июля 2021 года. Правильно оформить заявку поможет оператор конкурса – фонд «Сибирский центр поддержки общественных инициатив»: организация проведет для потенциальных участников два семинара, а также организует очные консультации по разработке и бюджетированию проектов.

Победителей определит конкурсная комиссия, в которую войдут представители группы «Сибантрацит», фондов «Сибантрацит Содействие» и «СЦПОИ», а также администраций населенных пунктов в регионах присутствия компании и независимые эксперты в сфере социального проектирования и регионального развития. Подведение итогов состоится 15 июля 2021 года.

Положение о конкурсе, подробное описание номинаций, образцы заявок, рекомендации участникам и другую  информацию можно найти на сайте конкурса.

Фонд «Сибантрацит Содействие» учрежден в 2019 году для реализации благотворительных, социальных, культурных и образовательных проектов группы. Основной его задачей является реализация программ, направленных на долгосрочное устойчивое развитие регионов присутствия «Сибантрацита».

Фонд «СЦПОИ» — экспертная организация, осуществляющая поддержку некоммерческого сектора по всей Сибири с 1996 года. Его миссия — способствовать развитию общественных инициатив и гражданской ответственности населения с целью решения проблем общественной жизни через институты гражданского общества.

Группа «Сибантрацит» — крупнейший в мире производитель и экспортер высококачественного антрацита Ultra High Grade, а также крупнейший в России производитель металлургических углей. Группа объединяет АО «Сибирский Антрацит» и ООО «Разрез Восточный» в Новосибирской области и ООО «Разрез Кийзасский» в Кемеровской.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Сибантрацит» увеличил бюджет на социальные проекты в муниципалитетах НСО

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.