Студенты СГУГиТ подтвердили «Интеллектуальный потенциал»

0
594

Подведены итоги региональной научной студенческой конференции «Интеллектуальный потенциал Сибири». По итогам on-line секции «Геоинформационное обеспечение устойчивого развития территорий» работы студентов Сибирского государственного университета геосистем и технологий отмечены дипломами первой, второй и третьей степеней.

В работе секции приняли участие 37 человек из учебных заведений Новосибирска и Кемерова: СГУГиТ, НГТУ, КемГИК, КемГУ, НГАСУ (Сибстрин).

«Роль и функции геодезии в решении задач устойчивого развития территорий пока недостаточно определены и не представлены в научной литературе, — прокомментировал итоги конференции ректор СГУГиТ Александр Карпик. — Поэтому перед студентами открываются большие перспективы, и участие в конференции дает им огромные возможности реализации своей исследовательской и научной деятельности. Они знакомятся с актуальными проблемами и задачами современной науки и техники, ощущают свою причастность в решении этих задач. Участие в подобных конференциях -  незаменимый опыт серьезной научной работы и важный этап в развитии исследовательской деятельности будущего молодого специалиста и ученого».

Ранее в «Новой Сибири»:

«Сибантрацит» — компания возможностей

 

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.