Студенты СГУГиТ вошли в финал и взяли призы олимпиады «ГЗК-2022. Гео-вызов»

0
533

Студенты Сибирского государственного университета геосистем и технологий заняли призовые места в финальном этапе II международной студенческой олимпиады «ГЗК-2022. Гео-вызов». Соревнования впервые прошли в России, а финальный их этап — на базе Государственного университета по землеустройству.

Фото спонсора олимпиады — компании «Прин», prin.ru.

Основными дисциплинами, в которых состязались участники, стали геодезия, землеустройство, кадастр и управление земельно-имущественным комплексом. Олимпиада проводится с целью популяризации землеустроительного, кадастрового и геодезического образования, укрепления междисциплинарных профессиональных контактов, расширения общего академического пространства.

Команду Сибирского государственного университета геосистем и технологий представляли студенты, обучающиеся по специальности «Прикладная геодезия» Алина Андосова, Олеся Сладкевич, Игорь Борщев, Александр Галлер и Алексей Гребенников.

«В рамках направления подготовки «Прикладная геодезия» студенты изучают высшую геодезию и основы координатно-временных систем, геодезическую астрономию с основами астронометрии, космическую геодезию и геодинамику, спутниковые системы и технологии позиционирования, фотограмметрию, топографическое дешифрование и ряд других профильных дисциплин, — прокомментировал ректор СГУГиТ Александр Карпик. — Специальность ориентирована на подготовку специалистов для геодезического обеспечения строительства любых инженерных сооружений, производства топографо-геодезических работ, обеспечения земельно-кадастровых и изыскательских работ.  Выпускники становятся геодезистами и маркшейдерами. Их будущие места работы – строительные компании и государственные учреждения, занимающиеся возведением зданий, дорог, мостов и других объектов».

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.