В Доме актера отметили 31-ю годовщину женского клуба «Сердце красавицы»

0
1053

Два года назад в Новосибирском отделении Союза театральных деятелей РФ широко и азартно отмечали 30-летие женского клуба «Сердце красавицы». Пандемическое время вычеркнуло прошлый год из славной летописи клуба, но вот на этой неделе, 20 апреля в 31-й раз в Доме актера прошел конкурс прекрасных женщин, чья созидательная энергия распространяется не только на сцену. Они вяжут, шьют, плетут, вышивают, отлично готовят и создают рукотворные чудеса буквально из всего — «и крестиком могут, и на машинке»…

Фото Дарьи Жбановой
Фото Дарьи Жбановой

Создавала клуб и почти четверть века возглавляла его заслуженная артистка РФ Татьяна Евгеньевна Горбенко, главный хормейстер Музыкального театра.  Затем передала бразды правления  своей воспитаннице  Почетному работнику культуры НСО Ольге Степановне Заречневой, которая, кстати, вместе с клубным юбилеем  отмечала и свой творческий  юбилей: 30-летие работы в Союзе театральных деятелей.

Едва ли не все, кто представил в этот раз на суд жюри (а в него входят  члены союза дизайнеров, директора престижных фирм) свои работы, участвуют в конкурсе  не впервые. Есть и те, кто все годы существования клуба, как, например, Александра Файн из Музыкального театра, вновь не оставшаяся без приза. Некоторые из постоянных участниц предоставляют целые коллекции, достойные персональной выставки, что отметили  члены жюри, вручая нынешней обладательнице Гран-при из НОВАТа «За лучшую художественную выдумку» — чемодан для художника.

Поздравили с победой в номинации «Творческий полет» (вязаное изделие) – заведующую труппой Молодежного «Первого театра» Ольгу Афанасьеву, представившую умопомрачительную коллекцию сумок и шляп;  в номинации «Изысканный вкус» (лучшее шитье) – актрису театра «Глобус» Светлану Потемкину с целой коллекцией авторских нарядов; в номинации «Сделано с любовью» (лучшая вышивка) — Марину Тенитилову, артистку хора НОВАТа и автора вышитых картин.

Среди конкурсных работ  вязаные игрушки и  всякие изящные вещицы, «Авторский театральный костюм» (спецприз во внеплановой номинации), всевозможные женские украшения, в том числе заблаговременно, с любовью и тончайшей отделкой выполненный конкурсантом-краснофакельцем костюм Деда Мороза.

Клубное заседание по традиции было украшено музыкой и песнями. Актер «Глобуса» Алексей Кучинский со своей гитарой сменял певицу Ангелину Голицину и конферансье Арину Лопаткину. На импровизированную сцену выходили и ученики студии  классического танца  «Лабалет пируэтт». Вечер завершился традиционными актерскими посиделками с вечными и ненадоедающими разговорами о жизни, о театре, об актерской судьбе и роли в ней Дома Актера.

Марина ЛОГИНОВА, специально для «Новой Сибири»

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.