В СГУПС откроется проектный офис «Путевые машины»

0
1229

В Сибирском государственном университете путей сообщения откроют проектный офис «Путевые машины», в задачу которого будет входить проектирование новых машин и механизмов для путевого комплекса железнодорожной отрасли. Планируется  привлечение действующего в вузе студенческого научного общества «Механик».

Такое решение принято по результатам совещания представителей компании «Синара-Транспортные машины», калужского завода «Ремпутьмаш» и руководства университета.  Цель прошедшей встречи — способствовать активизации и развитию деятельности в области инжиниринга, проектирования и технической эксплуатации путевых машин, а также технологий производства путевых работ и повышения их эффективности.

Напомним, что в августе 2021 года заводом и вузом проведены  совместные успешные испытания технологии скоростного шлифования рельсов, в ноябре на площадке форума «Транспортная неделя – 2021» между Калужским заводом «Ремпутьмаш» и СГУПС было подписано соглашение о сотрудничестве, а в декабре заключен хозяйственный договор на научно-техническое сопровождение проекта «Рельсошлифование 2.0».

Ранее в «Новой Сибири»:

СГУПС и ЗСЖД продлили соглашение о сотрудничестве

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.