Всероссийский турнир «Центр державы» по греко-римской борьбе завершился в Новосибирске

0
796

Всероссийский турнир по греко-римской борьбе «Центр державы», посвященный памяти борцов и тренеров Новосибирской области, открылся 5 ноября в новосибирском комплексе «Спортивная школа самбо».  Соревнования пройдут в 15-й раз и соберут около 200 спортсменов. Программа состязаний рассчитана на два дня. Накануне, 5 ноября, состоялись предварительные поединки, 6 ноября прошли полуфинальные и финальные.

Фото: Павел Комаров, nsknews.info
Фото: Павел Комаров, nsknews.info

Заявки на участие подали борцы из Киргизии, Красноярска, Омска, Новокузнецка, Алтайского края, Республики Хакасия, Барнаула, и других городов. Соревнования проводятся в возрастной среди юношей 2006—2007 гг.р. и в 12 весовых категориях от 42 до 120 кг.
Ежегодно растет количество участников турнира: если в 2014 году их было всего 100, а в 2017-м – 170, в последние годы турнир собрал уже около 200 молодых спортсменов.
По данным организаторов, турнир «Центр Державы» особенный, он носит не только спортивный, но и воспитательный характер. Ведь именно спорт помогает становлению личности молодых, дисциплинирует, воспитывает патриотизм, а занятие борьбой делает из мальчишек мужчин.
Турнир проводится в  память  о борцах и тренерах Новосибирской области, в разное время оказавших влияние на развитие греко-римской борьбы в нашем городе и регионе. Отношение к этому виду спорта у нас особенное, потому что Новосибирск — родина борцов-чемпионов. Именно здесь взошла звезда трехкратного победителя Олимпийских игр, девятикратного чемпиона мира Александра Карелина. Романа Власова — Двукратного олимпийского чемпиона, трехкратного чемпиона мира. Равняясь на таких людей, молодые ребята стараются проявить себя на ковре, показать лучшие результаты. Нет сомнений, что среди них есть тот, кто в будущем привезет в родной город еще не одно олимпийское золото.

Фото: Павел Комаров, nsknews.info
Фото: Павел Комаров, nsknews.info

После восьмилетнего перерыва в Новосибирской области возобновился еще один открытый турнир по греко-римской борьбе «Сила традиций»: в конце октября сильнейшие атлеты 15–16 лет были представлены двумя составами: Западная и Восточная Сибирь и сборная Республики Беларусь.

0+

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирцы завоевали половину главных наград «Центра Державы»

Престижный турнир по греко-римской борьбе пройдет в Новосибирской области в октябре

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.