Забота о собственной микрофлоре становится частью нашей жизни

0
2809

Инновационные продукты для здоровья новосибирской компании «Био-Веста» помогают меньше болеть и больше радоваться жизни. 

В 2023 году компания «Био-Веста» отметила свое тридцатилетие. За эти годы современное биотехнологическое производство выпустило более 60 миллионов флаконов «Биовестина», а значит, более двух миллионов россиян смогли укрепить свою микрофлору, стали меньше болеть и больше радоваться жизни. В 1992 году основатель и руководитель компании Владислав Петрович Ильин, выпускник физфака НГУ и сотрудник Центра вирусологии «Вектор», вряд ли мог и предположить, что создает компанию, которая займет одну из лидирующих позиций в России по разработке и производству пробиотиков — востребованных на рынке продуктов для восстановления микрофлоры и укрепления здоровья.

Сегодня наши сибирские живые жидкие пробиотики под торговой маркой «Биовестин» — это отличная альтернатива сухим импортным пробиотикам, альтернатива более полезная и, что немаловажно, более дешевая. Мы заботимся об удобстве потребителя, поэтому наш продукт расфасован в порционные стеклянные флаконы, а выпить его удобно через пластиковую трубочку, которая прилагается к каждому флакону. Этот процесс особенно интересен для детей, и во многих семьях уже существует утренний ритуал, когда вся семья перед завтраком выпивает полезный биококтейль «Биовестин», содержащий полезные живые бактерии.

Генеральный директор ООО «Био-Веста» Владислав Ильин

«Когда-то мы не знали, что чистить зубы нужно каждый день, а теперь это не просто хорошая привычка, а безусловное правило, — говорит Владислав Ильин. — Так и забота о собственной микрофлоре постепенно станет естественной частью жизни активных, современных потребителей, придерживающихся здорового образа жизни».

Уникальные продукты под торговой маркой «Биовестин» не имеют аналогов в мире, их знают и любят не только в городах России, но и во многих зарубежных странах. Без преувеличения можно сказать, что в родном Новосибирске они знакомы всем горожанам от мала до велика. «Био-Веста» открыла в родном городе 13 собственных фирменных точек продаж. Ежегодно, осенью и весной, в сезон пика простудных заболеваний, «Био-Веста» проводит месячник низких цен — социальную акцию, в ходе которой любой новосибирец может прийти в наши розничные точки и купить курс «Биовестина» для поддержания своей микрофлоры со скидкой 20 процентов. Так «Био-Веста» заботится о здоровье горожан.

Свою миссию компания «Био-Веста» видит в том, чтобы производить инновационные биотехнологические продукты и нести россиянам современные знания о микробиоме человека, о правильном питании и поддержании микромира внутри организма. Сотрудники компании гордятся тем, что на продукции «Био-Весты» выросло уже как минимум десять поколений новосибирцев. С 2008 года в детских садах Новосибирска проходит инициированная «Био-Вестой» программа «Питание и здоровье». Эта программа оздоровления и обучения детей здоровому образу жизни признана одним из лучших социальных проектов России.

Весь 2023 год продолжалась совместная работа «Био-Весты» с министерствами здравоохранения и образования Новосибирской области по включению в системный рацион питания детей кисломолочных продуктов-пробиотиков. Успешно реализованный в прошлом году в детских садиках Кольцово и Барышево пилотный проект показал: регулярный прием пробиотиков снижает риск развития у детей ОРВИ в 1,9 раза, что выражается в снижении дней, пропущенных по болезни, в три раза.

По поручению губернатора Новосибирской области Министерство образования региона поставило перед отраслью такую задачу: «Исследовать навыки потребления детьми кисломолочной продукции, обогащенной пробиотиками, процент съедаемости продукции и разработать рацион питания, включающий кисломолочную продукцию, обогащенную пробиотиками, для различных возрастных групп в организованных детских коллективах». Руководство компании «Био-Веста» надеется, что задача будет успешно выполнена в 2024 году, и это значит, что возможность получать на регулярной основе инновационные продукты для здоровья смогут и городские дети, и подрастающее поколение Новосибирской области.

Почти за треть века существования имя компании «Био-Веста» стало синонимом качества и социальной включенности. Компания оптимистично смотрит в будущее, продолжает развиваться и планирует строительство нового высокотехнологичного производства.

Анна ГОЛУБЯТНИКОВА, ООО «Био-Веста», специально для «Новой Сибири»

Фото ООО «Био-Веста»

Реклама

Общество с ограниченной ответственностью «Био-Веста»

4CQwVszH9pWup62TTVr

Ранее в «Новой Сибири»:

«Био-Веста» готовится к пятикратному росту производства

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.