«Био-Веста» готовится к пятикратному росту производства

0
841

Введение функционального питания в рацион детсадов доказало свою эффективность по снижению заболеваемости среди детей. 

В последние годы из-за антиковидных ограничений, а затем международных экономических санкций многие бизнесы вынуждены были сосредоточиться на выживании. Компания «Био-Веста», которая работает на фармацевтическом рынке Новосибирска 30 лет, разрабатывая и выпуская инновационные пробиотики по собственным запатентованным технологиям, — одна из тех, кто не только преодолел трудности, но и вышел на курс устойчивого развития.

Генеральный директор ООО «Био-Веста» Владислав Ильин

«Какие только проблемы не приходилось решать за последнее время, — говорит генеральный директор ООО «Био-Веста» Владислав Ильин. — Оказался недоступен импорт необходимых для производства материалов — пришлось искать альтернативу, запасаясь надолго вперед. Стали недоступны импортные комплектующие — мы начали искать отечественные предприятия, способные их заместить. Возникли логистические проблемы — и мы разрабатывали новые транспортные маршруты, искали новых партнеров. Но на этом фоне компания «Био-Веста» не переставала работать над улучшением своей продукции».

Благодаря анализу, прогнозированию рисков и планированию стратегии компании удается расширять ассортимент выпускаемой продукции, успешно решать задачи импортозамещения, развивать производство, проводить новые исследования и осваивать новые рынки сбыта. Продукция компании «Био-Веста» — функциональное питание. Оно традиционно используются для восстановления микрофлоры кишечника после приема антибиотиков и для профилактического эффекта оздоровления организма и укрепления иммунитета.

Обычно производители питания поставляют их в сухом виде — это таблетки, капсулы или порошки. Сухая форма дает более длительный срок хранения, но значительно уменьшает эффект. Функциональное питание производства компании поставляется в жидком виде, что выгодно отличает его от конкурентов, так как только в жидком виде продукт способен работать сразу же после приема. В нем содержатся не просто живые, а активные бифидобактерии, которые немедленно начинают восстанавливать микрофлору кишечника.

Достижением компании является и технология значительного увеличения срока хранения продукции (активной жизни бифидобактерий) от 10 дней до двух месяцев. Это существенно упрощает процесс дистрибуции продукта, он есть всегда, везде и в достаточном количестве.

Отдельный вид продукции, специально для детей, — линейка молочных продуктов с живыми бифидобактериями и мягким вкусом. Эту продукцию можно давать детям с 6-8-месячного возраста. Попадая в организм, бифидобактерии сразу начинают работать. Многие лабораторные исследования показывали высокую эффективность функционального питания в восстановлении микрофлоры организма и укреплении иммунитета ребенка.

В 2022 году после лабораторных исследований у компании появились результаты ретроспективной оценки влияния введения продукта в рацион детей. Оценивались такие показатели, как частота и длительность заболеваемости ОРВИ и ковидом среди детей в течение нескольких месяцев. Результаты исследования превзошли все ожидания.

Наблюдались две группы в нескольких детских садах наукограда Кольцово — контрольная группа и группа детей, которым в рацион вводили функциональное питание. В каждой группе было около 350 детей одного возраста, поэтому статистически результаты абсолютно достоверны и убедительны. Общий итог — у детей, принимавших продукт, было в два раза меньше случаев заболевания и вдвое быстрее происходило выздоровление.

«Результат наших исследований оценила администрация наукограда Кольцово, — говорит Владислав Ильин. — Учитывая, что профилактика заболеваний в два раза дешевле лечения, администрация намерена полностью профинансировать профилактическое введение пробиотиков во всех дошкольных учреждениях наукограда. Далее будем работать над распространением этого опыта на весь регион».

Сейчас «Био-Веста» планирует расширение своего производства более чем в пять раз в расчете на снабжение детских садов и на случай дефицита импортного функционального питания, если западные поставщики уйдут с российского рынка. Таким образом, компания помогает наукограду Кольцово подтверждать репутацию территории опережающего развития, а жители получают надежный инструмент укрепления иммунитета и отличные перспективы в профилактике своего здоровья и здоровья своих детей.

Ася ШУМИЛОВА, «Новая Сибирь»

Фото предоставлено ООО «Био-Веста»

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.