Подлодка «Новосибирский комсомолец». Быть ли памятнику на Михайловской набережной?

0
970

В городе начинается обсуждение проекта центральной части мемориала новосибирским речникам и российским морякам — памятнику подводной лодке 641Б «Сом». 

Какой лодке посвящен памятник?

Чего только в Новосибирске в разное время ни устанавливали в виде памятников — и паровоз Лунина, и самолет ТУ-134, и  СУ-24, и танки, и пушки, и БМП, и еще всякую другую военную и гражданскую технику. Вот разве что только плавучие баржам и земснарядам еще не уделили внимания, несмотря на то что город стоит на великой сибирской реке. Но вот, наконец, дошла очередь до подводной лодки. И в уменьшенном формате.

Речь идет об одном из двух «Новосибирских комсомольцах» — о дизель-электрической подводной лодке Б-396 проекта 641Б «Сом», построенной в 1980 году на заводе «Красное Сормово» в городе Горьком (нынче Нижний Новгород). Настоящую подлодку, к сожалению, нам заполучить не удалось: тот самый знаменитый «Новосибирский комсомолец» сейчас стоит в Московском водном музее под Москвой. Правда, эта его стоянка каждые несколько лет ставится под вопрос — чисто по материальным причинам.

Но вот мемориал знаменитой подлодке в Новосибирске все-таки решили соорудить: 9 июня начнется общественное обсуждение проекта размещения памятника на Михайловской набережной. С инициативой выступила общественная организация ветеранов силовых структур «Союз силовых структур Родины», если памятник успешно пройдет общественные слушания, его поставят за счет средств организации.

Внешний вид нового мемориала может вызвать много вопросов не только у рядовых жителей города, но и у профессионалов в области подобных монументальных сооружений. Обсуждался проект в свое время и на заседании художественного совета мэрии Новосибирска, где получил немало критических отзывов. Самые остроумные предложили разместить памятник под водой, но основная претензия к объекту состояла в том, что создатели задумали его как «два в одном»: одна его часть (каменный якорь) должна символизировать доблестный труд наших речников, а сама уменьшенная в сотню раз модель подлодки — славную судьбу советской субмарины.

Вице-мэр Анна Терешкова о проекте отозвалась в сети коротко — в том смысле, что ей в целом он нравится. А главный архитектор города Александр Ложкин рассказал про эту историю более подробно:

— Проект скульптора Максима Салахова после согласования на художественном совете получил общее одобрение, лично мне идея с якорем в целом понравилась. Если кто не помнит, то идея увековечить память речников и моряков возникла очень давно, еще в конце 90-х. Она состояла в том, чтобы создать мемориальный комплекс и речникам, и морякам, — ведь и те, и другие — «водники», в Отечественной войне принимали участие четыре военных флота и две речные флотилии. Новосибирск когда-то пытался договориться с Москвой о передаче той самой лодки Б-396 для размещения на нашей набережной, но ничего не вышло. Идея состояла в том, чтобы сделать на набережной большой мемориальный комплекс, посвященный подвигу и моряков, и речников, даже был сделан проект, возглавляемый Александром Чернобровцевым. С тех пор прошло много лет, но идея-то никуда не делась.

ГЛАВНОЕ — найти нужное место, чтобы объекту не мешали какие-нибудь аттракционы, поэтому для нового мемориального знака выбрали площадку рядом со старой пристанью «Октябрьская», куда нужно переместить, кстати, и уже имеющийся памятный камень речникам, стоящий неподалеку. У мэрии есть в планах довести до ума тот самый комплекс, спроектированный еще Чернобровцевым. Возможно, когда-нибудь даже получится пришвартовать у причала и подводную лодку, и какие-то военные суда, технически есть такая возможность. Можно даже открыть внутри них и какие-то музеи военной истории.

Чтобы совсем не запутать читателей, сразу надо пояснить, что у нас сейчас в стране есть и третья подлодка — «Новосибирск», которая до сих пор в строю. Но история с «новосибирскими» подлодками впервые началась почти 80 лет назад.

Как когда-то писал в своей статье бывший работник «Новой Сибири» Алексей Кретинин, в стране не так много кораблей, поставленных на вечную стоянку и вечное сохранение. К примеру, это известный всем крейсер «Аврора» в Санкт-Петербурге и пароход «Св. Николай» в Красноярске. В прошлом веке в этот список вошла единственная в России подводная лодка-музей «Новосибирский комсомолец», поставленная на причал в центре Москвы, на Москве-реке у станции метро «Сходненская».

А подводных «Новосибирских комсомольцев» в истории страны было два. Известная в нашем городе «М-107» была заложена на заводе № 112 (Красное Сормово) еще осенью 1940 года, но строительство затянулось, с начала войны завод перешел на выпуск танков Т-34, что отодвинуло сроки сдачи корабля флоту. «Малютка» рисковала стать долгостроем, но тут на помощь пришел Новосибирск. Вернее, новосибирские комсомольцы. Они взяли шефство над лодкой и организовали сбор средств на ее достройку. Подводный флот во все времена был очень дорогой вещью — средств требовалось очень много. По сегодняшним меркам денег необходимо было собрать примерно как на космический корабль. Комсомольцы собрали.

Корпус и механизмы 107-й были доставлены на Мурманский судоремонтный завод, где в кратчайшие сроки была проведена достройка лодки. 25 октября 1942 года корабль был отправлен по железной дороге на завод в Молотовск (ныне Северодвинск), а 16 декабря 1942 года она была вторично спущена на воду и 24 июня 1943 года вступила в строй. 1 июля «М-107» зачислена в состав 6-го дивизиона ПЛ СФ. Так как средства на достройку корабля были собраны комсомольцами и молодежью Новосибирской области, 18 июня 1943 года приказом наркома ВМФ подводной лодке присвоено наименование «Новосибирский комсомолец». 10 августа 1943 года в торжественной обстановке в присутствии представителей Новосибирска командующий Северным флотом вице-адмирал Головко зачитал приказ о включении подводной лодки М-107 в состав Краснознаменной бригады подводных лодок Северного флота и присвоении ей почетного наименования «Новосибирский комсомолец».

Стоит заметить, что средства на строительство подводной лодки собирали не только новосибирцы, но называть ее кемеровским, томским или колпашевским комсомольцем было как-то неправильно. Сбор средств был начат в Новосибирске в начале 1943 года, когда в состав Новосибирской области входили территории нынешних Кемеровской и Томской областей. Таким образом, помогала молодежь не только Новосибирска, но и Кемерова, Колпашева, Мариинска, Нарыма, Прокопьевска, Томска и многих других городов и населенных пунктов центральной части Западной Сибири.

10 августа 1943 года состоялось знаменательное событие — в торжественной обстановке была проведена церемония передачи построенной подводной лодки «Новосибирский комсомолец» морякам Северного военно-морского флота. На церемонии присутствовала делегация Новосибирской областной организации ВЛКСМ, в которую входили представители областного и городского комитетов комсомола, а также комсомольцы — передовики производства. Выступая на торжественном митинге, представитель новосибирского комсомола сказал, что комсомольцы области берут шефство над новой подводной лодкой и надеются, что вскоре ее экипаж откроет свой лицевой счет потопленных кораблей и транспортов противника.

В альбоме «Комсомольцам Новосибирской области — экипаж подшефной подлодки «Новосибирский комсомолец», присланном в наш город в качестве своеобразного отчета перед «учредителями», о первом успехе говорилось скупо: «11 сентября 1943 года в 14.00 в перископ был обнаружен транспорт противника водоизмещением 7000 тонн, идущий в охранении… В 14.30 наконец раздается долгожданная команда: «Пли!» Через 1 минуту 15 секунд весь личный состав с радостью услышал резкий взрыв. Транспорт потоплен. Боевой счет открыт. Доверие шефов оправдано».

На Северном флоте новосибирская «Малютка» провоевала чуть больше полугода, совершив четыре боевых похода в промежуток между 6 сентября 1943-го и 9 апреля 1944 года. Задачей «Малюток» было не давать покоя германским сторожевикам и главное — топить транспорты гитлеровцев с вооружением и боеприпасами. Боевой счет лодка открыла в первом же походе. В трех последующих походах лодка потопила еще два транспорта. Результат очень даже неплохой. Наградами у нас во время войны не разбрасывались, но «комсомольцы» свои ордена и медали получили уже перед вторым выходом в море. Их долбили глубинными бомбами, атаковали с самолетов, приходилось выбираться из стальных противолодочных сетей — а новосибирская «Малютка» жила и воевала назло врагу.

«Новосибирский комсомолец» участвовал в боевых действиях до конца апреля 1944 года, после чего лодка совершила переход в Архангельск, откуда 14 мая была отправлена по внутренним водным системам и железной дороге в город Поти, а потом поставлена на прикол и обращена в «болванку» для тренировки водолазов и подготовки личного состава спасательных судов. Она до сих пор находится на внешнем рейде Балаклавской бухты на глубине 94 метра.

Вторая жизнь «Московского комсомольца»

Вот такая история самой боевой подлодки. А второй «Московский комсомолец» не сразу получил такое название, только в 1984 году, но явно его заслужил:  эта дизель-электрическая подводная лодка проекта 641Б «Сом» проходила службу с 1981 года и совершала боевые походы в Средиземном море, в Северную и Южную Атлантику, к западному побережью Африки, а также в Баренцевом и Норвежском морях.

Как поясняется на сайте Музея ВМФ России, 641Б подводная лодка была предназначена для ведения боевых действий на океанских коммуникациях и у отдаленных военно-морских баз и пунктов базирования сил противника. В число задач лодок проекта 641Б входит уничтожение надводных кораблей и средств противника, ведение дальней оперативной разведки, прикрытие конвоев и осуществление активных минных постановок.

С 1981 года подводная лодка бороздила морские просторы 18 лет боевой службы, выполняя за данный период различные боевые задачи в Атлантическом океане, Средиземном море, несла боевые дежурства у западного побережья Африки и охраняла нашу государственную границу в районах Норвежского и Баренцева морей. Дизель-электрическая подводная лодка Б-396 «Новосибирский комсомолец» проекта 641Б «Сом», построенная в 1980 году, после очень долгой стоянки в 1998 году была выкуплена московскими властями и отбуксирована в Москву в качестве экспонатов будущего музея истории отечественного флота и кораблестроения.

Лишь 26 июля 2006 года, в канун Дня ВМФ РФ, в столичном районе Северное Тушино в дизельной торпедной субмарине открылся для посещения музей «Подводная лодка». Спустя 10 лет по материальным причинам музей закрылся, потом снова открылся, и судьба его до сих пор находится в подвешенном состоянии. Тем не менее Музей Военно-морского флота подготовил цикл виртуальных видеоэкскурсий по подводной лодке Б-396 «Новосибирский комсомолец». По информации Музея Военно-морского флота, на YouTube-канале парка «Северное Тушино» можно увидеть цикл виртуальных видеоэкскурсий по подводной лодке Б-396 «Новосибирский комсомолец».

Петр ГАРМОНЕИСТОВ, «Новая Сибирь»

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.