Андрей Кислицин: Добро пожаловать на Пандору дю Солей!

0
2313

В «Бродячей собаке» Андрей Кислицин, выпускник новосибирского театрального училища, а ныне знаменитый мим из Цирка дю Солей, выступает не в первый раз: несколько лет назад новосибирцы стали свидетелями и участниками программы Андрея Кислицина «ПОНТЫМИМО. «TRIP» (записки путешественника)». Это были этюды и сценки, сценические зарисовки в жанре пантомимы из жизни артиста и тех, кого он встретил на своем пути по всему миру.

В этом году, 15 августа, в честь 15-го дня рождения «Бродячей собаки» в этом кабаре-кафе состоится очередное выступление нашего знаменитого земляка.

Андрей родился в 1985 году в Новосибирске, после окончания училища в 2005-м не стал работать в драматическом театре, а очень быстро перебрался в канадский цирк.

— Да, поступал в театральное училище, но сразу же понял, что это не мое. — Признается Кислицин в одном из интервью. — Я танцор, визуальщик, фрик, клоун. Не знаю, кто еще. Но то, что связано с психологическим театром — это точно не мое. Я люблю визуальные театры. Люблю, чтобы не было ни слова текста.

С одной стороны, клоун не отрицает, что российская театральная школа была не бесполезна: «И Станиславский помог, и Михаил Чехов. Это все шло в десятку, потому что это такая основа, просто драгоценная». С другой стороны, когда его спрашивают о знакомстве с Вячеславом Полуниным, он признается: «Я с ним выпил кружку пива и за это время узнал больше, чем за все четыре года в театральном училище».

Получив диплом, он он сразу перебрался в Санкт-Петербург, где занимался тем, что показывал уличные представления. По его словам, денег у него совсем не было, он жил в «страшной коммуналке с бомжами». Но однажды увидел на стене объявление: «Кастинг в Cirque du Soleil», что тут же изменило его жизнь. На кастинг съехались более 400 человек, Андрей дошел до конца, оказался в лидировавшей четверке, которая попала в базу цирка.

— Чем мне еще нравится Cirque du Soleil, — говорил Кислицин в интервью на сайте «Бизнес-Online», — так это тем, что здесь мы все вместе ломаем представление о клоунаде. Старая клоунада потихоньку вымирает. Сейчас время микса. Я, например, владею пантомимой — это мой основной конек, владею голосом — пародирую звуки и чужие голоса. Владею клоунадой — гэги, шутки, а также владею импровизацией — это уже от рождения. Я ни за какую школу, я за то, чтобы зритель улетел в сказку и по-настоящему тебе поверил.

Помимо того что Кислицин состоит в штате актеров-комиков Цирка дю Солей, он режиссер и создатель театра «МиМО», успел поработать в цирке Никулина, в канадском цирке Niagara Falls, в «Снежном шоу» Вячеслава Полунина, был участником многих фестивалей уличных театров, периодически снимается в кино. В «Солнечном цирке» он исполняет главные роли в ведущих шоу « Алегрия», «Варекай» и «Вольта».

Про канадский Цирк дю Солей Андрей говорит, что это целый космический корабль, даже целое государство, про которое можно сказать: «Добро пожаловать на Пандору!».

Канадская компания Cirque du Soleil действительно грандиозная организация, в штате которой более 4000 человек, работающих в разных труппах, что позволяет давать представления в разных городах одновременно. Основной состав дает представления в Лас-Вегасе, гастрольная часть ездит с различными шоу по всему миру, выступая как на арене — как в шапито, так и на цирковых и театральных сценах, и в концертных залах. Годовая выручка цирка превышает 600 млн долларов.

Принято считать, что Кислицин живет в Санкт-Петербурге, недалеко от Мариинского театра вместе с супругой Ириной Голуб, бывшей балериной этого театра и двумя детьми.  Но по признанию Андрея, там они очень редко появляются, поскольку постоянно путешествуют все вместе по всему миру.

К своей работе мим относится крайне ответственно, он совершенно убежден в том, что сейчас интересны и нужны те артисты, у которых есть что сказать миру — доброго и позитивного. Поэтому каждое шоу он старается играть так, «как будто в зале сидит Тим Бертон или Джим Керри».

— Самое сложное, — признается Андрей, — делать «эгегей», когда настроение у тебя совсем не «эгегей». Помогает осознание того, что в зале сидит 2000 взрослых и детей, которые, может быть, последние деньги отдали, чтобы посмотреть на эту сказку. Сразу откуда-то появляются и мотивация, и настроение.

Возрастной ценз 1+

Фото из архива А. Кислицина

 

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.