«Дочь рыбака» в путешествии по российской культуре

0
178

В НОВОСИБИРСК приезжает режиссер, художник и известный арт-фотограф Юлдус Бахтиозина, которая 6 марта представит свой фильм «Дочь рыбака», попавший в программу 71-го Берлинского кинофестиваля, а 7 марта она прочитает лекцию о современном искусстве.

Юлдус Бахтиозина — художник, режиссер, член Лондонского королевского общества искусств и лучший молодой фэшн-фотограф мира, по мнению Vogue Italy. Первые показы феерии «Дочь рыбака» прошли в «Победе» в середине января и вызвали огромный ажиотаж.

По сюжету продавщица рыбного ларька Полина Щукина после исчезновения младшего брата мучается бессонницей, из-за которой с трудом откликается на реальность. Реклама по телевизору обещает ей избавление от тревог и превращение в настоящую царевну: нужно лишь выйти из комнаты — и за дверью начнется сказка. Полина решается на этот шаг.

Фильм сделан в жанре сказочной сатиры и погружает зрителя в мир, где кокошники соседствуют с грилзами, а пышные царские костюмы — со строгими интерьерами библиотеки. Это исследование, путешествие художника по российской культуре различных эпох.

На следующий день, 7 марта, на лекции, подготовленной специально для новосибирцев, Юлдус расскажет, какое искусство востребовано сегодня. Ее живые выступления — это яркое шоу, провокационная подача, обилие визуального материала и бесценной информации для художников, дизайнеров, фотографов, костюмеров, визажистов и всех, кто увлекается актуальным искусством. Работы Бахтиозиной выставляются в Англии, Германии, Гонконге, Италии, Канаде и США. Она стала амбассадором Gucci Beauty и в 2019 году дебютировала в Королевском оперном театре Лондона как дизайнер костюмов и грима. Юлдус — первый спикер из России на конференции TED, всего она выступала на знаменитой площадке в Ванкувере дважды. Сегодня Юлдус собирает залы с рассказами об искусстве и фотографии по всему миру.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.