Filarmonica-квартет Новосибирской филармонии возвращается с гастролей с «осенней» программой

0
634

Исполнение программы из произведений венских классиков приурочено к открытию сезона Filarmonica-квартета в Новосибирской филармонии. По возвращении с гастролей по городам Сибири коллектив представит программу «Осенние эскизы» в цикле концертов «Камерные вечера: поэзия струнных», а 7 и 8 октября откроет новый абонементный сезон квартетами Моцарта, Гайдна и Бетховена.

Фото: mk.nso.ru
Фото: mk.nso.ru

С 22 по 25 сентября Filarmonica-квартет находился в гастрольном туре, проходившем при поддержке Министерства культуры Российской федерации: коллектив дал концерты в Омске, Челябинске и Екатеринбурге. Программа «Приношение королям» посвящена родоначальникам жанра Моцарту, Гайдну, Бетховену и их великолепным образцам струнного квартета. Эта программа прозвучала в рамках проекта «Всероссийские филармонические сезоны», организованного Московской филармонией, позволяющей слушателям встретиться с лучшими образцами камерной музыки и их интересными интерпретациями в исполнении российских коллективов высокого уровня.

Художественный руководитель Filarmonica-квартета Валерий Карчагин отмечает, что коллектив был приглашен выступать в «филармонических сезонах» уже в четвертый раз:

— Это говорит о большой степени доверия нашему квартету. В Омской филармонии замечательная творческая атмосфера, прекрасный концертный зал — мы знакомы с музыкантами, которые там работают. В Челябинске недавно построен большой Концертный зал имени С. Прокофьева. Очень почетно выступать в Екатеринбурге — это центр уральской культурной жизни. Выступление в Большом зале Свердловской филармонии имеет большое значение для любого музыкального коллектива.

Ранее в «Новой Сибири»:

VIII Транссибирский: торжество камерного музицирования

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.