IМ MEMORIAM: Вадим Иванович Суховерхов

0
116

29 октября 2018 года на 84-м году жизни после тяжелой продолжительной болезни скончался известный деятель культуры Новосибирска 1960—1990-х годов Вадим Иванович Суховерхов

ПОСЛЕ окончания педагогического института Вадим Иванович работал режиссером на Новосибирской студии телевидения. Человек незаурядного таланта, он был (вместе с Е. В. Вишневским) основателем, а затем долгие годы бессменным руководителем и режиссером Самодеятельного театра сатиры (СТС). В театре шли спектакли со злободневными эстрадными миниатюрами, ставились пьесы Н. Е. Салтыкова-Щедрина, А. В. Сухово-Кобылина, С. Мрожека и других. СТС неоднократно участвовал во всесоюзных конкурсах самодеятельных театров, завоевывал дипломы и премии и был известен широко за пределами Новосибирска. Из театра вышли и стали профессионалами ряд известных ныне актеров и режиссеров. Большим признанием и популярностью Вадим Иванович пользовался в среде любителей и профессионалов джазовой музыки, он был лично знаком со многими приезжавшими в наш город знаменитыми отечественными и зарубежными джазменами, с неизменным успехом вел концерты джазовой музыки с их участием.

В. И. Суховерхов являлся организатором и руководителем клуба ретромузыки «Старая пластинка» и одноименного ансамбля, новосибирские зрители хорошо помнят регулярные тематические вечера под этим названием на сцене Новосибирской филармонии в 1980-е годы. В последние годы Вадим Иванович проявил себя как писатель — как автор нескольких книг юмористических афоризмов. По общему признанию он был одним из самых остроумных людей в нашем городе. Мы запомним Вадима Ивановича как веселого, жизнелюбивого, никогда не унывающего человека. Светлая ему память!

Владимир СВИНЬИН, издатель

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments