Художники Новосибирска — прямо посреди улицы

0
408

Художественный музей и оператор наружной рекламы «Дизайнмастер» запустили проект Art on Billboard — выставку картин на видеоэкранах по всему городу. 

ЦЕЛЬ проекта Art on Billboard — познакомить жителей и гостей города с творчеством известных и начинающих новосибирских художников.

— Мы заинтересованы в том, чтобы о творчестве новосибирских художников узнало как можно больше людей, — объясняет один из организаторов проекта, директор НГХМ Екатерина Болдырева. — Проект сделает искусство более близким и понятным для широкого круга зрителей, позволит привлечь внимание к творчеству новосибирских авторов, вступить с ними в диалог, отдать свой голос в конкурсе за наиболее понравившиеся произведения. Идея нашего проекта в том, чтобы произведения живописи и графики были встроены в городскую среду, ведь каждый человек сможет увидеть картины на улицах города.

Первый этап проекта — «Галерея» — будет проходить по 15 июля. На этом этапе произведения новосибирских художников будут экспонироваться на цифровых экранах наружной рекламы на улицах Новосибирска. Свои произведения для цифровой выставки уже предоставили Евгения Бабурина, Вера Беленькая, Сергей Беспамятных, Сергей Гребенников, Александр Жуков, Вадим Иванкин, Михаил Казаковцев, Михаил Карнаев, Сергей Меньшиков, Евгений Молодин, Сергей Мосиенко, Михаил Паршиков, Юрий Шепель и другие. С полным списком можно ознакомиться на сайте проектаhttps://artonbillboard.ru/gallery.

Также на первом этапе проекта помимо выставки известных художников пройдет и конкурс среди начинающих художников. Жюри отберет лучшие работы, которые также попадут на видеоэкраны Новосибирска на втором этапе проекта. Победители конкурса будут определены посредством открытого онлайн-голосования: таким образом, каждый житель города может стать частью проекта — отдав свой голос за то произведение, которое понравилось больше всего.

— Для Новосибирска это достаточно новый формат проведения художественных выставок. Мы заинтересованы в распространении знаний о новосибирских художниках, современном искусстве в целом и разработке новых способов взаимодействия с жителями города. Выставка, в которой роль традиционных музейных стен будут выполнять цифровые экраны, сотрет границу между музеем и зрителем. Искусство станет ближе к людям, а люди — к искусству, — считает куратор проекта Татьяна Валова.

Завершающим этапом проекта Art on Billboard станет офлайн-выставка работ известных и начинающих художников Новосибирска в Новосибирском государственном художественном музее, которая откроется 5 августа, и награждение победителей конкурса.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.