Историю любви престарелой актрисы и юноши поставят в Новосибирске

«Сладкоголосую птицу юности» поставят в новом сезоне новосибирского театра «Глобус». Доверили произведение драматурга Теннеси Ульямса немецкому режиссеру из Германии Андреасу Мерц-Райкову. Премьера намечена на 2017 год. 

В основе пьесы – отношения увядающей актрисы и очень предприимчивого молодого человека. Герои возвращаются в родной город мужчины, после упорных попыток покорить Голливуд. В городе главный герой встречает свою бывшую возлюбленную.

Немецкий режиссер известен на весь мир. Его постановки шли в Таллине и Берлине. Пять лет он работает в России и занимается уличным театром, а также проводит мастер-классы.

3 факта о…

 

  • Сразу два спектакля театра «Глобус» примут участие в проекте «Золотая Маска». «Крейцерову сонату» по повести Толстого, а также «Каштанку» по рассказу Чехова сыграют в рамках проекта в регионах России. Спектакли побывают в Курской и Белгородской областях.
  •  В новом сезоне театр продолжит развивать и проекты вне сцены. Уже 1 сентября пройдет шоу «Метод Глобуса» в рамках проекта «Глобус: сфера впечатлений». Зрители окажутся в закулисье, встретятся с актерами и познакомятся с театром.
  • Репертуар пополнится спектаклями по произведениям Рэя Брэдбери, Теннеси Уильямса и Нила Саймона. 
comments powered by HyperComments