IX Транссибирский арт-фестиваль завершился в Новосибирске

0
631

6 апреля в Государственном концертном зале имени А.М. Каца прошел заключительный концерт IX Транссибирского Арт-фестиваля. Для программы «Бетховен-гала», итоговой фестивальной программы в Новосибирске, были выбраны увертюра «Кориолан», Тройной концерт для скрипки, виолончели и фортепиано с оркестром и Пятая симфония. Сочинения прозвучали в исполнении художественного руководителя форума Вадима Репина, неоднократного участника фестивальных программ Александра Князева, Вадима Руденко и Новосибирского академического симфонического оркестра под управлением Юрия Башмета.

Фото: Новосибирская филармония
Фото: Новосибирская филармония

— На мой взгляд, этот фестиваль прошел с энергичным успехом, — отметил Вадим Репин, — самое главное, что практически на каждом концерте мы видели полные залы — это лучший комплимент, что мы можем получить.

Фестивальная программа, претерпевшая за прошедший месяц существенные изменения, тем не менее сохранила важнейшие принципы-опоры: мировая премьера, вечера классической музыки в исполнении выдающихся музыкантов, концерты смежных жанров, концерты в регионах и программы для детей.

Региональная программа IX Транссибирского достаточно обширна: гости Фестиваля выступили в 5 городах Новосибирской области. Юрий Медяник и его Emotion-Orchestra представили программу «Вивальди. Времена Танго» в Кольцово, Искитиме и Прокудском, а Квинтет Олега и Натальи Бутман выступили в Бердске и Краснообске.

— О Транссибирском фестивале могу сказать только самые замечательные эпитеты, — делится впечатлениями пианистка Басиния Шульман. — Здесь великолепная организация, зал, публика. Я влюблена в Новосибирск, и надеюсь бывать здесь теперь чаще, потому что творческий музыкальный дух этого города очень силен.

Последние звуки IX Транссиба в Новосибирске прозвучат в рамках спецпроекта: 11 апреля Государственный академический симфонический оркестр имени Е.Ф. Светланова вместе с дирижером Михаилом Татарниковым представят Первую симфонию Малера и Скрипичный концерт Сибелиуса, солист — Павел Милюков.

Ранее в «Новой Сибири»:

IX Транссибирский арт-фестиваль представил мировую премьеру

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.