«Какая ж песня без баяна?»

0
477

5 ДЕКАБРЯ. Начало в 15.00. Камерный зал филармонии. В программе: Строк, Козин, Фомин, Птичкин, Колмановский, Фальво, ди Капуа. Русский академический оркестр. Солист Лев Лавров, баян (Москва). Дирижер — Рустам Дильмухаметов.

Не первое десятилетие дирижер Владимир Гусев внимательно следит за музыкальным небосклоном, и как только на нем загораются новые звезды, прикладывает немало усилий к тому, чтобы они блеснули талантом и в Новосибирске. Слухи об этом баянисте прокатились по России, Европе и, махнув через океан, добрались аж до Новой Зеландии! Пора, пора уже и нам оценить искусство этого музыканта.

Знакомьтесь: Лев Лавров. Лауреат международных конкурсов, обладатель Кубка мира по баяну (Финляндия, 2015), в декабре он выступит с Русским академическим оркестром в Камерном зале Новосибирской филармонии.

«Какая ж песня без баяна?!» С этим никто не спорит, тем более в России. Но взгляните на программу — она от первой до последней ноты абсолютно инструментальна. Вот и оказалось, что песня даже без вокала способна обойтись, а вот без баяна… Без баяна никак.

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments