Камерный оркестр новосибирской филармонии впервые посетит с гастролями Дубай

0
626

Камерный оркестр новосибирской филармонии в мае 2022 года впервые посетит с гастролями Объединенные арабские эмираты. В Дубае оркестр примет участие в международном музыкальном фестивале InClassica.

Фото: Новосибирская государственная филармония
Фото: Новосибирская государственная филармония

Как сообщили ТАСС в пресс-службе филармонии, с 7 по 22 мая Филармонический камерный оркестр примет участие в известном в мире фестивале In Classica International Music Festival с десятью концертами.

Концерты пройдут на двух площадках — в Дубайской опере и в многофункциональной Coca-Сola Arena. Как уточнили в пресс-службе, в программе выступлений будут преимущественно классические произведения. Оркестр выступит с известными музыкантами — скрипачом Сергеем Догадиным, сотрудничавшим с лондонским Королевским филармоническим оркестром (скрипка), виолончелистами, лауреатами многих престижных конкурсов Алисой Маргулис и Александром Рудиным, а также итальянским пианистом Александром Гаджиевым, в 2021 году ставшим призером Международного конкурса молодых пианистов имени Шопена.

Филармонический камерный оркестр, в составе которого 22 музыканта, — один из самых популярных струнных коллективов Новосибирска, известен своей скрипичной школой (родом из Новосибирска такие музыканты как лауреат премии «Грэмми» Максим Венгеров и Вадим Репин, победитель конкурса академических музыкантов им. королевы Елизаветы). По словам управляющей коллективом Алены Болквадзе, в последнее десятилетие оркестр является единственным региональным коллективом, который регулярно выезжает за рубеж с гастрольной программой.

Международный музыкальный фестиваль InClassica организуется Европейским фондом поддержки культуры (EUFSC). С 2011 года фестиваль проходил на Мальте, однако в 2021 году из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса, впервые был перенесен в Дубай. Фестиваль традиционно собирает звезд мировой академической музыки, среди которых скрипачи Максим Венгеров, Даниэль Хоуп, Сергей Хачатрян, пианист Денис Мацуев и другие. В 2021 году концерты посетили около 90 тыс. зрителей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Музыка из Германии: искусство учить удивляться и поражаться

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.