Кехман больше не банкрот?

0
30

Верховный суд РФ встал на сторону Кехмана. Директору НОВАТа удалось обжаловать решение о своем банкротстве.   В конце июля Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал Кехмана банкротом. В отношении бывшего бизнесмена, а ныне заядлого театрала введена процедура реализации имущества. Процедуру банкротства санкт-петербургский и ленинградский арбитраж ввел 23 декабря 2015 года.

Долги Кехмана собирались реструктуризировать. Задолженность Владимира Кехмана оценивается в девять миллиардов рублей. По сути сумма – долги, невозвращенные его компанией JFC кредиторам. В прошлом JFC – крупнейший импортер фруктов. Кехмана долгое время называли «банановым королем». Ранее имущество компании было выставлено на торги. В числе лотов, например, моторная яхта. Причем здесь Кехман? За долги компании он поручился лично. Теперь должен Сбербанку – 4,3 миллиарда рублей, «Райффайзенбанку» — 420,1 миллион рублей, компании ООО «Аквамарин» 1,4 миллиарда рублей, «Пулковской торговой компании» 904 миллионов рублей и еще ряду банков. Суммы претензий обозначены в реестре. В материалах суда сообщается, что обжалованное решение не приостановит его исполнения.

В декабре минувшего года началась реструктуризация долгов Владимира Кехмана. Была арестована часть имущества бизнесмена и театрала – коллекция наручных часов, автомобиль Rolls Royce, иконы, одежда и даже тапочки. Новосибирцев же интересует вопрос: останется ли Владимир Кехман директором театра. Согласно законодательству, введенная процедура должна отразиться на занимаемой должности. Гражданин, признанный банкротом, не сможет занимать должности в органах управления в течение трех лет. Однако сам Кехман отметил на встрече с журналистами в марте, что его отстранение станет прецедентом.

3 факта о…

  • В 2007 году Владимир Кехман возглавил Михайловский театр. Он пожертвовал на реставрацию здания полмиллиона рублей. В 2015 году его назначили генеральным директором Новосибирского театра оперы и балета после скандала с постановкой оперы «Тангейзер». В театре он затеял глобальную и незаконную реконструкцию. Центральный районный суд города 10 марта оштрафовал Кехмана на 100 тысяч рублей. Было выдано предписание о восстановлении исторического облика фасадов здания и интерьеров зрительской группы театра. Ремонт продолжился, несмотря на решения судов, Кехмана снова оштрафовали на 125 тысяч рублей.
  • На встрече с журналистами Владимир Кехман отметил, что всегда признает свои ошибки. Он отметил, что по сибирским меркам не сделал «самого главного» — не накрыл всем поляну. И добавил, что с десяти лет живет на улице и привык к жесткой среде, никаких полян он никогда не накрывал.
  • Оперу «Тангейзер», после которой и произошли кадровые перестановки в новосибирском театре оперы и балета, раскритиковал митрополит Новосибирский и Бердский Тихон. Спектакля он, правда, не видел, но сослался на мнения ряда православных зрителей. Оперу потребовали убрать из репертуара. Затем последовала серия православных митингов против постановки.
comments powered by HyperComments