Комиксы из Германии. О белом зайце, арабской коле и странствующем голубе

0
520

До 17 февраля в Новосибирской государственной областной научной библиотеке будет продолжать работу выставка комиксов газеты о международной политике Le Monde diplomatique, выходящей на двадцати языках.

Курирует выставку Гете-Институт, на ней представлено 45 постеров талантливых молодых немецких художников, которые своим творчеством формируют новый образ современного комикса. В выпусках газеты можно встретить и звезд альтернативного комикса — таких, как ATAK, Анке Фойхтенбергер и Хеннинг Вагенбрет, и профессиональных иллюстраторов и книжных художников — таких, как Надя Будде или признанный мастер Фолькер Пфюллер. Работы молодых талантов чередуются с рисованными историями уже получивших признание художников —Барбары Елин и Джима Авиньона.

Тексты комиксов, представленных на выставке, написаны на немецком языке, для их прочтения на русском языке используется QR-код. С экспозицией можно познакомиться в галерее «Мир книги», на 3–м этаже библиотеки, а позже выставка-передвижка продолжит свое путешествие по библиотекам России.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.