«Красный факел» открыл летнюю программу «Театрального перехода»

0
553

Театр «Красный факел», курирующий единственный в Новосибирске «Театральный переход», объявил о запуске новой сезонной программы. В течение всего лета посетителей подземки под проспектом Димитрова ждет множество увлекательных событий: перформансы, читки, музыкальные вечера, встречи с актерами и другие активности.

Переход «Театральный», ведущий от ТЦ «Манхэттен» к театру «Красный факел» через проспект Димитрова, открылся 20 мая 2020 года как подарок мэрии Новосибирска к столетнему юбилею «Сибирского МХАТа». Муниципальные власти провели реконструкцию тоннеля, разместили внутри световые конструкции для афиш, оборудовали лофт-зону с экраном и небольшим зрительным залом, а театр взял на себя охрану и обслуживание сооружения, объявив также о планах проводить в оформленной в корпоративных цветах подземке художественные акции и реализовывать различные тематические проекты. Если в первое время работы пространство «Театрального перехода» принимало фотовыставки и инсталляции, посвященные вышедшим из репертуара спектаклям и знаковым событиям в жизни театра, то нынешним летом визуальная компонента обещает уступить место активным арт-действиям, поскольку команда «Красного факела» всерьез решила превратить переход в пространство творческих экспериментов, в котором новосибирцы смогут не только созерцать происходящее, но и выступать в роли участников. Курирует разгул подземной фантазии новосибирский режиссер Варвара Попова.

Летняя программа «Театрального перехода» символично открылась в первый день лета. В День защиты детей творческие коллективы Бердской музыкальной школы им. Г. В. Свиридова устроили под проспектом Димитрова настоящий праздник: прохожие смогли сфотографироваться с персонажами сказок, получили театральное предсказание и приятный презент от клоунов. Следующим мероприятием станет акция в честь Пушкинского дня, которая пройдет 6 июня с 14:00 до 16:00 часов. Горожан ожидает чтецкая программа от студентов Новосибирского государственного театрального института, подготовленная под руководством старшего преподавателя кафедры сценической речи НГТИ, режиссера-педагога Оксаны Моргун. Пешеходы смогут услышать строки из самых популярных произведений Александра Пушкина ‒ поэм «Руслан и Людмила», «Полтава», «Кавказский пленник» и романа в стихах «Евгений Онегин». Далее случайных и неслучайных зрителей подземки ждут вечер бардовской песни (11 июня), танцевальная импровизация в ритме танго (18 июня) и авторский вечер артистов театра «Красный факел» (24 июня). Все эти события пройдут в пространстве «За стеклом» и не предполагают покупку билетов.

Марина ВЕРЖБИЦКАЯ, «Новая Сибирь»

Фото предоставлено пресс-службой театра «Красный факел»

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.