Культурному кластеру Новосибирска придумали название — СКОК

0
8

 

Члены нового культурного кластера Новосибирска придумали название этой организации и разработали устав. 

Директор оперного театра Новосибирска Владимир Кехман сообщил — теперь учреждение называется Сибирский культурно-образовательный кластер. В сокращенном варианте — СКОК. Кехман также добавил, что название выбрали не случайно: оно перекликается с балетом Сергея Прокофьева «Стальной скок».

Устав организации направят в правительство региона, где его должны утвердить. После этой процедуры положение вступит в силу. Скорее всего, это произойдет в январе 2017 года.

Ректор Новосибирской консерватории Константин Курлени (он входит в организацию СКОК) уверен: главная цель проекта — структурировать крупные культурные процессы региона и совершенствовать рабочие кадры.

Пока в организацию вошли такие учреждения культуры, как Новосибирский театр оперы и балета, Новосибирская консерватория им. М.И. Глинки, Новосибирская специальная музыкальная школа и Новосибирский государственный хореографический колледж.

Сейчас кластер — закрытая организация. Со временем планируют, что в СКОК войдут другие учреждения культуры. В их числе — филармония.

 

3 факта о...

  • Попечительский совет кластера предложили возглавить пианисту Денису Мацуеву.
  • По мнению министра культуры НСО Игоря Решетникова, кластер поможет привлечь финансирование в облать культуры.
  • Балет «Стальной скок» был написан Прокофьевым в 1925 году. 

 

comments powered by HyperComments