КВНщики из НГУ планируют вернуться на Первый канал

Новосибирск решил воссоздать сборную НГУ. Несколько раз в истории КВН ей удалось стать лучшими. 

В дальнейшем состав будет пополняться.

По замечанию президента юмористического клуба НГУ «Контора братьев Дивановых» Ильи Абрамова следует продумывать для каждого участника команды индивидуальный образ, так как зритель хочет видеть продуманную комедию на сцене, а самим юмористам с такой основой будет проще придумывать шутки.

Помимо этого Абрамов отметил, что «Битва за Сборную» превзошла ожидания организаторов и участников. Уровень шуток финалистов был высоким, а количество зрителей превысило 700 человек.

Именно после этого мероприятия и началось формирование сборной НГУ.

В этом году 10 команд приняли участие в отборочном туре, при этом жюри пропустило в следующий этап 4 из них. Ожидается еще две отборочные игры. Лучшие из выступающих войдут в состав официальной сборной, которой предстоит выступить в следующем году в Сочи на Международном фестивале команд «Кивин».

 

3 факта о...

  • Первое место в «Битве за Сборную» заняла команда, в составе которой студенты разных факультетов (ММФ, ФилФ, ФЖ) — «Лариса Долина». Второе место досталось участникам, выступившим под названием «Факультет комедии», которые также учатся на разных направлениях. Бронзу разделили «Подогрев сидений» и «На коне».
  • Авторство шутки «Партия, дай порулить» принадлежит именно команде НГУ.
  • Сборная НГУ становилась чемпионом Высшей лиги КВН трижды — в 1988, 1989 и в 1991 году.

 

comments powered by HyperComments